コメント

ジャス民 🌈
長女 まだとれてません 💧
こども園では パンツですが
家では パンツ履いてくれず
💩もトイレでは出来ず、
夜もオムツで寝てます 🤦🏻♀️💭

ママリ
夜寝る時だけまだ取れてません😔
-
hm
昼間はいつ取れましたか?🤔
- 8月25日
-
ママリ
幼稚園に入る前からトイトレはしていて、たまに漏らす程度で
入園して2ヶ月くらいで完全に取れました!- 8月25日

みくろ
うち、取れなそうです…😭😭
妊娠中、トイトレをする気力がなくなり、保育園では日中パンツで過ごし、家ではおもらしされるのが嫌でほぼオムツで過ごしてたので、オムツ取れないの当然といえば当然ですが…😭😭
まだうんちもトイレでできず、夜もオムツです。
うちは小柄で細めなのでまだいいですが、履けるオムツなくなってきました😂
-
hm
全く一緒です!!!!
家ではオムツを履くことを嫌がり私がすぐ断念してしまうので…😭
根気強くやれてたらと思う時もあります。
うちの子小柄で細いです。- 8月25日

ゆんた
上の子がうんちは中々出来ずに4歳なった頃はオムツにしてました😫おしっこは出来てたので勝手にオムツにかえてしてました😭💦
-
hm
うちの子もうんちなんて程遠いです😫😫
隠れてする子なので声掛けるだけでグズります。
いつオムツ取れましたか?🥺- 8月25日
-
ゆんた
確か4歳半過ぎた頃にどうにかうんちがトイレで出来てそこで昼間は完全に外れました😃
夜は別に1年に1.2回あるかなくらいしか漏らさないのですが本人が不安からか履きたがるのでオムツで寝てます🤣そして濡れてないしもったいないなと下の子にリサイクルしてます😂サイズ同じなので。- 8月25日

ママリ
とれてません。
気配すらありません!
トイレは全力拒否!
布パンツは、幼稚園でははいてるけど、どうやら漏らしたくない、でもトイレはいや!
って感じでずっと我慢しているようです…
ほんと、困ってますけど、でも本人が泣くほどイヤがってるのにどうしたらいいかわかりません。
夏休み前に一度だけトイレ成功しましたが、夏休みになり、振り出しに戻っちゃった感じです…
-
hm
同じです😭😭
園では半日はパンツで過ごせていたみたいですが夏休みで振り出しに戻りました。
本人がそこまで拒否だと無理矢理にも難しいですよね。- 8月25日

❤️
夜寝る時だけまだオムツしてます😖
-
hm
昼間は外れましたか?🤔
- 8月25日
-
❤️
昼間は3才2.3ヶ月の時に外れてますが今でもたまーに数ヶ月に1回ぐらいは遊ぶのに夢中になりすぎてちょいもらしする時もあります😂
- 8月25日

さくらママ
夜だけ取れてません!
本人がまだオムツがいいと言うのでおむつ履かせてます!
-
hm
こればかりはほんとに本人のやる気次第ですよね😭😭
- 8月25日
-
さくらママ
ですね💦
特に夜は膀胱の発達を待つしかないのでただただ待つのみです!- 8月25日

はじめてのママリ🔰
いまだにオールオムツです😅
-
hm
うちの子も夏休みが挟み、振り出しに戻りました😭😭
- 8月25日
hm
全く一緒の状況です😭
この1か月半、夏休みだったのもあり完璧に振り出しに戻りました。
うちの子もうんちは隠れてする子なのでトイレに行こうというとグズります😭😭