※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家事・料理

1歳9ヶ月お弁当について教えてください!初めての預かり保育でお弁当を作…

1歳9ヶ月お弁当について教えてください!

初めての預かり保育でお弁当を作るのも初めてです。
色々検索してどんな感じか調べてみるとご飯が一口サイズに丸めてあるものしかでてきませんでしたが見栄えのためなのでしょうか?
一口サイズの方が食べやすさはもちろんあると思いますが大人のお弁当みたいに平たくよそってあると食べれないですかね😥?
いつもお茶碗に盛ったご飯をあげていておにぎりを今まであげたことがないので逆におにぎり状のが食べづらいかなと思ったりもします。

ご飯普通に詰めてるよー!って方いますか?

コメント

ままり

家で普通に詰めたご飯のお弁当を何度か食べさせて、大丈夫そうだったのでそれで持たせることあります😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

一度家でやってみます!
    ありがとうございます😊

• 8月25日

スプーン上手に使える子なら普通に詰めて大丈夫だと思います!

どうしても冷やご飯って固くなっちゃって炊き立てよりはすくいにくいので💦
うちの子はスプーン下手なので柔らかいご飯じゃないとうまくすくえなくて、おにぎりの方が食べやすいみたいです😅

• ぴっぴ

ぴっぴ

お弁当だと固くなってしまうんですね!
    おにぎりも一度試してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月25日
りり

いつも鮭フレーク混ぜて平に詰めてますよ🐟♡
娘は逆に丸めると食べてくれません😂

• ぴっぴ

ぴっぴ

味付きだとしっかり食べてくれそうですね!
    ありがとうございます😊

• 8月25日