※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
QP
その他の疑問

トレパンを買いましたが、普通に漏れます。6層のごつめのやつです。トレ…

トレパンを買いましたが、普通に漏れます。
6層のごつめのやつです。

トレパンって漏れにくいけど、
子供には不快感が伝わりやすいってのが
売りだと思っていましたが違うんでしょうか?

普通にジャーって床がびしょ濡れになります。
それなら乾きにくいし普通の布パンツでええやん…と
なってますが、何か他にやりようがあれば教えて欲しいです。

コメント

ぴょん子

一回量が多ければトレパンでもジャーっと漏れますが、普通のパンツならもっとです💦

トレパン高いし、普通のパンツでいいと思います👍

• QP

QP

多分一回の量が多い気がします…
    ありがとうございます!
    検討してみます!

• 8月25日
たんたん

普通のパンツはかせて、その上におむつ履かせるとパンツが濡れた不快感は感じるけど漏れなくていいみたいですよ🙆🏻‍♀️

• QP

QP

良いことを聞きました!
    試してみます!

• 8月25日
ココア

漏れてほしくないなら、紙のオムツタイプのトレパンマンが売っていますよ!
6層になっているのは、床に大量に漏れてビショビショになるのをなるべく防ぐためといいますか、ちょっと漏れちゃった時は床までビショビショにならずに済み、立ったまま大量に漏れたらおしっこ飛び散りまくって大変になるのを一旦キャッチするみたいな、結局量が多ければ脱がせるときには漏れますけどね。

きっと漏れる量が多いんですよね。
布のほうが、おしっこ漏れたらすぐ気が付きやすいから(親が)、どのタイミングでおしっこ出るかが掴みやすくなるかな、というのと、漏れてビショビショが嫌だと感じてトイトレが進む子もいるので、状況に応じて使い分けるのもいいかと思います。
オムツのままトイレで排泄の練習するから始めてもいいし、トレパンマン履かせてみるのもいいし、漏れても平気なら布パンツ履かせてみても、って感じです。
トレパンマンは気持ち悪さを感じやすくしているみたいですが、あまり漏れないし(量が多いと漏れる)濡れても気にならない子も中にはいます。

ちなみに、うちは4層のパンツはかせてますが、漏れたら申告するので、すぐに替えればズボンが少し湿る程度で済むことが多いです。

お子さんや家庭の状況に応じて色々試してみてください😊

QP

お掃除の負担を減らす程度と
捉えるのがいいという感じですね😊
夏場は布パンツでどこまで
進むか試してみようと思います。
あまりにも掃除が負担になるようならトレパンマン試してみます!

沢山教えて頂きありがとうございました✨