赤ちゃんが寝返りをして、うつぶせで寝たがる場合、夜中に寝返りをしていることもあり、無理に仰向けに戻すのが心配です。どうしたらいいでしょうか?
うつぶせで寝たがる赤ちゃんどうしてますか?
生後4ヶ月ですが最近うつぶせか
横向きで寝るようになりました。
寝かせる時は仰向けにして寝かせて
両脇にタオルを丸めて置いていますが
最近はそれを蹴飛ばして寝返りします😢
私が寝る時には仰向けに戻していますが
夜中に寝返りをしている時もあります。
無理矢理戻さなくてもいいとも聞きましたが
夜中に何かあったら気がつけないし怖くて💦
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちもうつ伏せ大好きです😂
脇にペットボトル置いてたこともありましたがダメでした(笑)
ココ最近は寝返り返りができるようになったし、もう仕方ないなと思っています😅
ただ顔周辺には窒息の原因になりそうなものは全て取り除いてます。
親ができることとしては気づいた時に仰向けに戻す、窒息の原因を作らないことくらいじゃないでしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
うつ伏せするようになったら周りに何も置かない方がいいので、結局うつ伏せになるならタオル無くした方がいいです💦
タオル、クッション、ぬいぐるみなど柔らかいものがあると窒息の原因になるので😖
寝返り返りができないうちは、出来るだけ気づいた時に治るようにしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
タオル以外なにも置いていませんが
なんのきっかけで顔周りにタオルがいくか分かりませんもんね💦
気がついたら戻す事にします😭- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
夜間授乳が頻繁だったので、その時に様子見してましたが不安ですよね💦
うちは一回タオルでヒヤッとしたので😖- 8月25日
、
わたしもうつ伏せ寝がとても怖くて寝返り防止マットとスヌーザヒーローずっと使ってました😭それを突破されてからは怖かったけど徐々に力もついてきてそこまで心配にはならないようになりましたがいまだに息してるかな?ってなるし不安ですよね😭😭ある程度大きくなるまでの辛抱だと日々過ごしましたが毎日ほんとしんどかったです、、
-
はじめてのママリ🔰
寝返り防止マットも結局突破されちゃうんですね🥲
息してるかずっと心配してます😭- 8月25日
-
、
スヌーズって言うマットレスにつけるタイプ使ってたんですがそれは10ヶ月くらいまでは突破されなかったですよ!それが使えなくなってからすごい心配増えました😞知っていたらすみません😅
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
誰もが通る道ですよね🥺
うちも3ヶ月から寝返りしてそこからうつぶせ寝がはじまって、寝返り防止クッションも意味なかったです😂
顔の向きと、周りに布や窒息の原因になってしまうものは置かないようにだけしてました!
気になって寝れないですよね🥲
でもそのおかげか頭の形すごく綺麗です😂
-
はじめてのママリ🔰
寝返り防止クッション弱いんですね😭
頭が絶壁気味なので治ってくれたら嬉しいですが😂- 8月25日
退会ユーザー
周りに布とかタオルとか枕置くと窒息の可能性があるって言われたので、お布団シーツのなかにバスタオルを丸めたものを大体脇の下あたりの位置になるように入れて寝返り防止してました!
これだと蹴飛ばされないし、窒息の心配もなかったので安心できました。
でも半年過ぎたらそれも超えてうつ伏せで寝ちゃってたので、その時はこちらが気付いたタイミングでのみ直してました。
-
はじめてのママリ🔰
シーツの中に入れるの思いつきませんでした😳
今日は寝てしまったので明日やってみようと思います!- 8月25日
ミッフィー
仰向けにしたら泣いて怒ってたので、無理に仰向けに戻してませんでした😂
今でもちょくちょく息してるか確認してます😅
-
はじめてのママリ🔰
仰向けにすると怒りますよね😭息してるか不安でこっちが眠れないです🥺
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
分かります。うちも寝返り防止タオル蹴り飛ばして寝返ってます…。
私か夫が起きてる時は気づいたら戻してますが、夜中は目が覚めた時に戻してます…まだ寝返り返りが出来ないので💦
はじめてのママリ🔰
寝返り返りがまだ下手っぴで😭
ベッドには何も置いてないので寝返りに気がついたら戻すのを続けます😖