※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月ですこの時期から 鼻や耳、口に小さいオモチャをを入れたがる年齢になりますか?

2歳10ヶ月です
この時期から 鼻や耳、口に小さいオモチャをを入れたがる年齢になりますか?

コメント

さおりん

うちなしないですが、ハナホジはしてます😥😥

m

赤ちゃん返りじゃないですか?
もうすぐ3歳ともなれば食べてはいけないものとか大体は理解してると思います!

赤ちゃんはおもちゃを口に入れたり指しゃぶりしてるのを見て自分もしてみよう!ってなってるのかな?って思いました!

ゆきくま

4歳ですが未だに口や耳など穴とゆう穴にたまに小さい物入れたりします💦笑
成長の過程なんですかね?笑

ママリ

うちの上の子はずっとしなかったのですが、下の子がおもちゃを口に入れるようになってから同じおもちゃを口に入れるようになりました!

赤ちゃん返りかもしれないですね😊

☺︎

娘はしなかったですが、長男は穴という穴になんでも入れたがります😂
鼻耳口はもちろん、コンセントとか有孔ボードとかマンホールとか😂