※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

無難な結婚祝いのアイディアください😂現金が1番嬉しいのは重々承知です…

無難な結婚祝いのアイディアください😂
現金が1番嬉しいのは重々承知ですが、予算が5,000円なので、包むのが憚られます😂
疎遠になっていたひとつ上の先輩が結婚したと、人づてに聞いたので、お相手の年齢と職業くらいしかわからないのですが、根掘り葉掘り聞くのも、そもそもひさしぶりだし…
もともとはお家に泊めてもらうくらい仲良しなのですが、
わたしが後輩なことと、わたしが結婚祝い、出産祝いをいただいていないこともあり、お祝いの話になれば遠慮されてしまいそうです😭
30代後半の旦那さんと30代前半の奥さん(お酒好きなのは知ってます…)です(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

こっちももらってないし疎遠になっていた、そもそも人づてにしか聞いてないわけですし、渡さなくていいと思いますけど…💦

はじめてのママリ🔰

カタログギフトは?内祝いとかで多いですが結婚のお祝いとしていただいた事もありましたよ!いらないなぁって物もらうよりかなり嬉しかったです!

咲や

お酒好きなら、好きなお酒か、お酒に合うようなおつまみでも贈ってはいかがでしょう?
もしくはお酒のグラスとか

はじめてのママリ🔰

無難なのは、夫婦箸とか。
5000円位で買えるんじゃないでしょうか。

予算があるなら、能作等、錫の酒器も良いですが、1万超えるでしょうし。

ペアのビールグラスやワイングラスは5000円前後で収まりそうですが、割れ物だから、ちょっと悩みます。