※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

お腹の張りや重さについて、どの感覚が張りなのか分からず不安です。他の方はどんな感じか教えていただけますか?

現在23週です!経産婦なのですが、未だにお腹の張りというのがはっきりわからず…😅
前回20週の検診では、気持ち子宮頸管短めと言われました。張り止めの薬も張った時に飲んでねーと言われましたが、いつ飲んでいいかわからず(笑)
立ち上がる時や、寝ている時に下腹部がズーンと重くなるような感覚になる時がありますがこれは張りとは違うんですかね?😓
お腹がカチカチになると言いますが、触っても立ってる時は割と硬いような…?でももっと硬くなるものなのか…?みたいな感じでよく分からずです😅💦
皆さんお腹の張りってどんな感じなのか、感覚的にわかりますか?

コメント

kankan

張りの感覚、、、
きゅーーーと締め付けられるように感じます!
あとは、私の場合ですが、大きく深く、深呼吸したくなるような若干の苦しさがあります!!

• ままま

ままま

やはりきゅーーと締め付けられる感じなんですね🤔たまーにこれかな?みたいな時は確かにきゅーっとなっているような気がします😓
    若干の苦しさもあるんですか😳!その辺もよく自分を観察してみます(笑)

• 8月24日