めめ
カードで買えると思ったらどんどん返済額増えていって結局きつくなりませんか?
プロミスとかアコムとか絶対やめた方がいいです。これからの為にも。
利息とか馬鹿ですよあれは。
頭下げて身内に借りるしかないと思います。
ショコラ
自転車操業状態ですね。
まず、消費者金融などから借りるや、リボ払いにするは辞めた方が良いです!
それこそ、身を滅ぼします!
まず、何の支払いに毎月どれだけ必要なのか、節約できる所はないか、など収支のバランスを見直すしかないと思います。
共働きですか?
どうしても上記の支出が節約できそうもないのなら、収入を増やすしか無いと思います。
退会ユーザー
プロミスや銀行から借りて返しては自転車操業でずっと借金し続けることになりますよ
ていうか銀行も貸さないと思います
何の支払いですか?
収入を上回る額をカードで使うから返せないんですよ、カードも借金ですから!
身内に借りるなりして遅れてる分を一気に返した方がいいです。
N26
もし借りるなら銀行かな、、
アコムで借りてますが月11000円の支払いでそのうち2、3000円が利息です😖
カードの延滞もありますが、その利息は700えんでした
はじめてのママリ
プロミスや銀行からでも借りれないかもしれません。
この先を考えるならば債務整理とかなさった方がまだ楽だと思います。
はじめてのママリ🔰
児童手当とかはどうしてますか?ボーナスはなしですか?
ボーナス月に現金に切り替えるのがいいと思います
ボーナスないなら親にお金を借りるとかですかね
ママリ
遅れて支払いしているともう信用情報には載っているので、おそらく更新できないので、そのうち使えなくなります。
そして新たに借り入れもすでに難しいと思います。どこかから借りて返すのでは結果借金してることは同じなので意味がないことになります。
根本的に借金しなくて済むように変えていかないと無意味です。
収入を増やす、支出を減らす、債務整理をする、とにかく生活基盤整えないとどんどん深みにハマってしまいます💦
コメント