※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆちん
子育て・グッズ

71センチ8.2キロの7ヶ月の息子に12Mのラルフローレンのカーディガンは長く着れるでしょうか?

明日7ヶ月になる71センチ8.2キロの息子にラルフローレンのカーディガンを購入しようかと思うのですが、12Mだとあまり長く着れないですかね?

コメント

みゆ

おお!身長大きいですね(´・ω・`)!
12mだとすぐ着れなくなりそうな気もします、、、今娘が身長体重ともにそのぐらいです!普段80きてます!少しでかめぐらいですかね。。1歳の頃には着れなくなってそうですね~。でもあまり長く着る予定が無いのであれば12mのサイズでいいと思いますよ!
(少し小さめらしいので、その辺考慮して購入すればいいかなって思います)

唐揚げ

まだ寝転がっているだけなので来年も着れるように90買いますね!

ブランドにもよるんですが、18mが74サイズのところと81サイズのところがあるっぽいんですよね
フランスブランドのカーディガンが18mですがまだきれます。身長は今81か82くらいになったようです。

1歳を迎える頃73cmくらいだったのですが、越冬するまで着せられる方が便利だと思うので、メーカーのサイズ感確認してからのほうがいいかとおもいます。(もしくはサイズ違い2枚)

ここからは結構袖捲ってきれちゃうので。
ちなみにもう一枚違うカーディガンがあるんですが、あまりにも気に入ったのでわざと81でかいました。
9ヶ月くらいからつかってますが、そこまで不恰好にはなってなかったです