コメント

ママリ
大規模でもムリでしたか⁇💦

ぬぴこ
優先するように今政府が自治体に呼びかけてると今日テレビで言ってました!
これからですかね😅
-
ことり
期待しています‼️
- 8月25日

ここ
地域によっては妊婦とその夫は優先のところも出てきましたね😊
-
ことり
ですよねー😭
地元は優先してるらしいです😭💦
今住んでるところはあんまり子育てとかにも優しくないからどうだろう💧と思っています💧- 8月25日

たこさん
うちの自治体は今日の夕方いきなり妊婦とパートナー優先接種のお知らせが配信されました😅
-
ことり
えー‼️いいですね✨
うちのところもはやく配信してほしいですー‼️😂- 8月25日
-
たこさん
それがですね、市の集団接種で少し前に予約とれてたんですよ😅だから『妊婦優先になるの遅いよ💦』と思いました😵
しかも妊婦優先枠だと何かあったときのために配偶者などの付き添いが必要だと書いてあって、しかも平日のみだから行けそうにないです💦- 8月25日
-
ことり
そうなんですか😱💦
平日に付き添い必要って旦那さんの仕事によっては難しいですよね💦うちもカレンダー通りなのでその条件なら行けないです😭💦
でも別で予約とれてよかったですね✨- 8月26日

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
愛知ですが、妊婦とパートナー優先になりました!
でも市で今日予約取れたので、大規模会場行きません💡
全国でも妊婦優先となってくれたら良いですよね💦
予約無しで打てると案内でしたが、、逆にすでに予約している方のワクチン余分にちゃんとあるんだよね?と心配な面も。。
そして妊婦さん優先で他の方からのクレーム等ないのか…とか😂😂😂
-
ことり
そう言う不安もありますよね💦
うちの自治体はワクチン入荷して予約開始しても5分10分で埋まっちゃって予約取れない状態です😭
平等の命だから、妊婦だと2人分だからって理由では文句もでますかね💦- 8月25日

ママリ
分かります😢
1ヶ月とか2ヶ月先まで埋まってる所もあっていつ打てるのか本当に分かりません…
-
ことり
ですよねー💦
ワクチン打つ前に出産なりそうです😂💦- 8月26日
ことり
大規模もあいてないんです〜💦
この前ワクチンが入ったから予約受付開始されたけど5分10分とかで終了したらしいです💦