*K♡MAMA*
お外出るようになってからでいいと思います!!
これからの時期暑くなるので抱っこ紐を使う機会はかなり減ると思いますよ…。汗疹の原因にもなりますので。
付けごこちは重要です♪
ここちゃんまん*
私は2ヶ月の娘がおりますが、つい先日購入しましたよー!
肩への負担が少ないということで、エルゴと、これからの暑い季節に向けてメッシュ素材のインサートを買いました⊂( ˆoˆ )⊃♫
ルニー
一ヶ月検診は何で、誰と行かれるのでしょうか?
私はまだ抱っこひも購入してませんが
車があるので検診は車から降りたら抱っこで充分です。
もしお一人で徒歩でしたら
抱っこひもかベビーカーは必要ですよね?
失敗したくなく試着したかったので
私は産後購入と決めてました!
人に勧められても合う合わないあるようですし
赤ちゃんとの相性もあるみたいですよ◡̈
Ƴʋʋʋ...♡ྉ
上の子の時は車を貸してもらえず1ヶ月から横抱きが出来る抱っこ紐で毎日お買い物や病院に行っていました(´・ω・`;)
ただ、抱っこ紐は頂いた物なので使いにくく横抱きにも関わらずよくミルクを吐かれてしまったので買うのであればお店にある試着用で試して買った方がいいかなと☆
あと、出来たら首がすわるまでは抱っこ紐では無くベビーカーを使った方が安全かなと思います(◜௰◝)
わぐり
なるほど!時期によっても違うのですね!
つけごこちは人によりますし、赤ちゃんと自分が楽なものがいいですね(^_^)
わぐり
エルゴ人気ですね!
夏はやはり涼しい素材のものを選ぶのも大事ですね。
お出かけの時期によって考えたいと思います。
わぐり
一ヶ月検診は恐らくタクシーで自宅から病院まで、外に出ずにの予定です。
通販などだとやはりつけごこちわかるないですし、私も試着してから決めたいと思います(^_^)
わぐり
首が座ってないのに1人で抱っこひもでお買い物、結構大変ですね(>_<)
貰い物だと体型に合わないとかもありますよね。
試着はやはり大事ですね!
なるほど、ベビーカーですね。
そちらも赤ちゃんの好みがありそうですが、凄く参考になります!
ありがとうございます。
コメント