旦那が今日仕事から帰宅後、しんどそうにしていて熱を測ると39度以上あ…
旦那が今日仕事から帰宅後、しんどそうにしていて熱を測ると39度以上ありました。
この時期ですしコロナの可能性が高いと思います。
仕事柄、いろんな現場を転々とするのでどこからもらってきたかも分かりません。
すぐ部屋を分け、マスクをして会話、風邪薬を飲ませて寝かせています。
妊娠中なのですが、二人暮らしのため看病するのが私しかいません。
妊婦さんの悲しいニュースがあったばかりなので、私自身感染しているのではないか、お腹の赤ちゃんのことも旦那のことも心配で仕方ありません。
まだコロナと決まったわけじゃないですが、悪い方向ばかり考えてしまいます。😭😭
今のところ私に発熱などの症状はないですが、明日もし旦那の熱が下がっていても、病院に連絡して診察した方が良いですよね?
旦那さんがコロナに感染してしまった方がいらっしゃったら、家の中でどのように隔離、対策をしたか教えてください😭😭😭
- ^_^(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自治体の相談窓口が24時間やっているのであれば、すぐに連絡して指示を仰いだ方が良いと思います。
はじめてのママリ
今コロナだけではなく、いろんな風邪が流行っているので、病院で調べた方がいいですよ!
-
^_^
そうなんですね😭😭
かかりつけがないので、自治体に電話して指示を仰いでもらいます、ありがとうございます😭- 8月24日
ねこ
自治体にもよりますが保健所の対応が遅いことが多いようなので上の方がおっしゃる通り指示を仰いだ方がいいと思います🥺
妊娠中ですしとても不安ですよね。
熱がもし明日下がっていても受診して、PCR検査してもらって、風邪なら風邪で風邪薬もらった方がいいと思います。このご時世ですし仮に風邪でも病院に頻繁に行けないので🥲
-
^_^
おっしゃる通りです😭
本当に不安で1人じゃ気持ちが焦っちゃって、、。
ありがとうございます😭- 8月24日
□emiyu□
旦那ではないですが、臨月に里帰り中に父が感染しました💦 陽性と判る前から熱があったり怪しかったので、対策してました。
まだ暑いとは思いますが、窓少し開けて常に換気。トイレなどで触れたところは全て消毒。念のため父はゴム手袋つけて。食事も別。出たゴミはその部屋のゴミ袋に処分。着た服なども袋に入れてハイター漬けてから洗濯。ペーパータオルで手を拭く。
これで母姉甥私の感染は防げました☺️
まだコロナかどうかも分からず不安だとは思いますが、出来る対策はしておいた方が安心です✨
-
^_^
とても参考になります😭
感染防げたんですね!!すごいです、、!
消毒のスプレーとハンドジェルなど買ってきたのでこまめに除菌します🥺
ありがとうございます!😭😭- 8月24日
^_^
24時間なってるみたいです、かけてみます。
ありがとうございます😭😭