コロナワクチン接種後、保育園に子どもを登園させた方はいらっしゃいますか。副作用が心配で、登園させるべきか悩んでいます。
保育園通われてるお子さんがいる方!
コロナワクチン打った次の日仕事休みでも保育園登園させましたか??
31日がワクチンで1日仕事休みにしたんですが副作用が怖いから息子を保育園に登園させようかなと思うんですが大丈夫ですかね😅
仮に熱とかでたら息子相手にしながらバタンキューになったら嫌だしと思って保育園行かせてた方がこっち的にも息子的にもいいかなと思って💦
旦那も同じ日に接種ですが旦那の所は次の日も仕事で💦
一応明日の連絡帳には登園させてもいいか描きました!
- ᓚᘏᗢ (6歳)
コメント
さらい
私は休んでないですが登園させたらよいかと、、
ママリ
うちは仕事のてで預けました!!
結果預けてよかったです。
1日ベットから動かずお迎えまでずっと布団の中でした😢
-
ᓚᘏᗢ
やっぱりそうですよね!うちの周りでもワクチン2日目はまじで死んだって言ってたんで預けたいです- 8月24日
ひだまり3
親が休みの日は家庭保育の園に通わせています。
(そして私は嘘がつけないタイプです…)
私も2回目接種翌日は夫が出勤だったため、事前に「もし熱が出た場合には…」と、園長先生に相談しておきました。
それはもうみていられませんよねと快諾いただき
結果的にはダウンしてたので、夫の勤務時間で預かっていただけました。
ノートに書かれるとのことで、接種翌日みてもらえるといいですね…!
-
ᓚᘏᗢ
うちもそーゆー園なんです!理由がない限りは家庭保育って感じのところで💦
旦那の勤務時間めちゃくちゃ長いので私の勤務時間で保育園預けてるんですが、2日目も保育園行けたらなぁってめちゃくちゃ思ってます💦- 8月25日
ᓚᘏᗢ
保育園に聞かないと登園させれるか分からなくて…
基本的におやが休みの日は子供も家庭保育って所なので…