コメント

はじめてのママリ
安定期に入るまではすごく長く感じますよね...🥲
検診も間があくしドキドキする気持ちわかります!
無事に大きくなっていますように🙏✨
はじめてのママリ
安定期に入るまではすごく長く感じますよね...🥲
検診も間があくしドキドキする気持ちわかります!
無事に大きくなっていますように🙏✨
「妊娠・出産」に関する質問
今妊娠15週になる二人目妊婦です。 厳しい言葉より共感、励ましください😭😭 昨日から茶色いおりものと 若干出血まじりのおりものがありました。 念のため受診させてもらい、赤ちゃん元気なこと 見れる範囲で見て、今のと…
ベビードレスが2着あります💦 皆さんならどう使いますか? 来週三人目の出産を控えており、今管理入院中です。 初めての女の子の予定でベビードレスを自分たちで新しく買って持ってきました💨 が、入院する少し前に今半絶…
先週から臨月に入った妊婦です。 体重増加が凄くて、、、(現在36w5dです。) 妊娠前から10.8kg増加している状態です。 臨月に入るまでは体重管理がしやすく、10kg増えなくて大丈夫そう!と思ってたのですが 急に増えて…
胎児への声掛けについてꉂꉂ📣 皆さんはお腹の中にいる赤ちゃんに話し掛けたり声掛けたりしていましたか? 私は1人目の時に、割と声掛けをしてたらその通りに出てきてくれました🥺 声って聞こえてるんだな〜と思いました💗…
風疹の抗体が低い場合の県外への外出について 先日も風疹の抗体について質問させていただきました。 風疹の抗体が16倍なのですが、ちょうど20週になる頃に県外の夫の実家へ行こうかと考えております。 電車と新幹線で2.3…
望んで授かった2人目なのに 今までみたいに長男だけに愛情注げなくなるのか〜って思ったら なんだか寂しくなってきちゃいました😭 数日前からイヤイヤ期が発動したっぽいのとともに 深いまばたきをするようになって チッ…
そろそろ二人目の出産準備をしていこうかと思っています。そこで、二人目の出産までにコレはあったほうがいいよ!な物があれば教えてください😆 今回の産後は主人が3ヶ月前後育休を取ってくれる予定ですので、ワンオペで…
妊娠初期からなんとなく性別こっちな気がするなぁ って直感が当たった方いらっしゃいますか🥰? 2人目妊娠中でまだ初期で悪阻もないんですが ずっと直感的にこっちだろうなってなんの根拠も ないんですが思ってる自分がい…
帝王切開の場合も 生まれてすぐ 普通分娩のように母の横に生まれた子を少し添い寝? みたいなことさせてくれるんでしょうか? 1人目出産時 帝王切開でしたが 早産で子供も小さかったので顔も見ずに保育器で運ばれてしま…
現在40w3dで予定日超過中の経産婦です😔 1人目は39w1dの自然分娩で4時間ほどで安産だったのに、2人目はなかなか出てきません... 今里帰り中で主人が2週間仕事休んで立ち会いのために実家に来てくれたのに、何もなく昨日帰…
2月20日生まれの男の子です! 明日28日がやっと1ヶ月検診です😆 3090gで生まれました🤍 どれくらい大きくなってるか楽しみです! 皆さんのお子様は1ヶ月検診で どれくらい大きくなってましたか? あとママさんたち…
妊娠9ヶ月 34週 体重増加がやばいです😭 あまり食べてないのにもう➕15キロです これ以上体重増やさない方法ありますか? 毎日子供と15分くらいお散歩いってるんですが、 なかなかやばくて😭
妊娠超初期でも病院で妊娠してるかどうかってわかるものなのでしょうか? もし妊娠していたら、今まだ3週ちょっとなのですが、吐き気、車酔い、眠気、おりものの増加などがあり、妊娠初期症状と似ているのでもしかして?…
汚い話ですみません💦 先ほどショーツに大きさ5mm程度、色は赤黒く鼻血のとまりかけみたいな少し粘度のあるものがついてたのですが、これはおしるしでしょうか…? 1人目の時は生理の終わりかけのような茶色〜褐色のさらさ…
入院していましたが、中々難しく、33週3日の今日!帝王切開が決まりました‥! NICUにお世話になるのは確実です。 ああ、ごめん、もう少しお腹に居させてあげられず。 緊張するなぁ不安だなぁ
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ほんとに長くてそわそわします!😣
ありがとうございます♡
はじめてのママリ
私も安定期に入るまでの検診は前日から眠れないし、待合室では
吐きそうなくらい緊張してました😭
しかも検索魔になって色々不安だらけでした...。
でも自分が思っているより赤ちゃんは強くて、成長してくれてましたよ✨
少しでも穏やかに過ごせますように🥲💓
ママリ
お優しいコメントありがとうございます😭😭♡
ほんと、吐きそうなくらい緊張しますよね😣
わたしもしょっちゅう検索してしまいます🥲
今日はなるべく早めに寝たいと思います💭ありがとうございます✨
はじめてのママリ
ちなみに検索魔になっているときに
検索した心配事はことは10ヶ月全てハズレました...😂
なので絶対大丈夫ですよ!!
ゆっくり休んでくださいね✨
ママリ
心強いです🥲♡♡
ありがとうございます!!
ママリ
赤ちゃん、無事でした!!
元気にぐるんぐるん回ったりしててホッとしました☺️🤍
心強いコメントありがとうございました✨
はじめてのママリ
うわー🥺❤️良かったです✨
ママの心細さとは逆に
赤ちゃんが元気でホッとしますよね💕
私も検診後はいつもルンルンでした🥰
これからもすくすく育ってくれますように👶🏻✨
ママリ
ありがとうございます🥲♡♡
ほんとですね!
r.nさんはもうすぐご出産ですかね?楽しみですね🥰
はじめてのママリ
もうすぐしたらエコー写真が人間っぽくなってくるのでますます楽しみですね🥰
私は今週中くらいかな??と言われてるので毎日ハラハラドキドキして過ごしてます👶🏻💦💦笑
ママリ
楽しみです☺️✨
わー!そうなんですね〜!ハラハラドキドキですね😍
元気なお子さんを産んでくださいね✨応援しています♡
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝❤️
私も初めて3D写真もらった時はめちゃくちゃ嬉しかったです🥺💓
ありがとうございます✨
頑張ってきます✊
大変な時期ですが、お互い元気な赤ちゃんに会えますように...💕
ママリ
たくさん希望を頂きましたのでお礼を込めて、、、💐
3Dエコーいいですね!楽しみです!
ほんとですね♡大変な時期ですが、お互い頑張りましょうね☺️♡
はじめてのママリ
嬉しいです🥺💓ありがとうございます!
エコー写真アルバムとかにしてると
ちょっとマタニティブルーになった時とかに励みになるのでオススメですよ👶🏻💛🧡
みこさんが元気で可愛い赤ちゃんに会えますように...💓
ママリ
それいいですね♡!やります!(笑)
少しでも前向きになるべく気分よく過ごしたいと思います♡♡
ありがとうございます🥲♡♡
はじめてのママリ
是非是非!コロナで色々制限されて大変ですが、少しでも穏やかな妊婦生活になりますように👶🏻💓