※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が発熱や症状あり、元気で車で義両親に預ける基準を知りたいです。

子供が発熱(37.5以上)、鼻水、くしゃみ、咳等の症状あり、元気、食欲:まあまあの状態で車で(片道車で20分)義両親に預けますか?
また、預ける基準みたいのがあれば教えてほしいです。

コメント

🐬

私なら預けないです
園に預けられない、仕事や用事で見れないって感じなら義両親に相談して預けるかもですが💡
預ける基準は風邪症状がなければですかね🤔

• ままり

ままり

うちは夫婦共働きで保育園に預けています。日曜日の夜に発熱を起こし、月、火私が仕事を休みました。水曜日はどうしても自分担当の仕事内容があったので、休むのは無理と前々から伝えていました。
    火曜日の夜になっても熱があったので、「私、本当に無理だよ?」と旦那に話したら「実家には今週頼んであるから」とさらっと言ってきたので。
    →💢。。と思うのは、変なのかなと思って投稿してみました💦→それか、実家だから預ける云々は緩いのかな?と思ったりで。

軽い咳なら「ごめんなさい💦お願いします!💦」ですが、発熱となると周りに移しかねないし、移動の事も含めてあり得ない!という気持ちです。

→ちなみに旦那は、私の💢オーラを察してか急いで職場上司、仲間に連絡して明日、休みをとってくれました。

• 8月24日
えリ

仕事がなかなか休めなく、コロナがない時期はそれくらいで預けてました。
今は発熱してたら預けないですが、元気で食欲ありで、お咳少しくらいなら祖父母に預けちゃいます😣すみません…と思いますが…

• ままり

ままり

私も同じです。軽い咳や病み上がり(念の為、もう一日休んでおこうか?)位なら「本当にすみません💦」で預かってもらいますが、発熱はないですよね。。私の仕事の都合で元々水曜日は無理!と話しており、火曜日の夜になっても熱が下がらなかったので再度その事を旦那に話したら「実家には今週頼んであるから」とさらっと言ってきたので。熱が下がらなかったらの話をしておかなかった私も悪いのですが、あまりにもあっけらかんと実家に投げた旦那に腹が立ったので。

• 8月24日