※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラピちゃん
妊娠・出産

妊婦の方への質問です。ワクチン接種後の産婦人科受診について教えてください。接種後の受診までの期間も教えていただけると助かります。

コロナワクチン接種された妊婦さんにお伺いしたいのですが、ワクチン接種直後もしくは後日産婦人科は受診されましたか?いいね!で押してください。
あと、接種後受診された方はどれくらい空けて受診されたか教えて頂けたら助かります。

コメント

ラピちゃん

特に受診はしていない

ラピちゃん

ワクチン接種後に受診した

ママリ

1回目は怖かったので2日後に受診、
2回目はなかなか日が合わず1週間後に受診しました。
が、両方ともワクチン接種後から胎動は変わらずあったので、そんなに不安は感じず済んでました!
そして、2回目の3週間後に、念のために胎児スクリーニングでも、異常がないことを確認してもらいました🙂
振り返ると、別にワクチンと合わせなくても、次の健診の時に、接種の旨伝えれば大丈夫だったかな?と思いますが、自分を安心させることはできました☺️✨

• ラピちゃん

ラピちゃん

ご回答頂きありがとうございます😊!!ワクチンに対して不安が大きく、受診した方がいいのか迷ってます。ワクチン接種に関しては、産婦人科からは特にお勧めしないと当初言われていましたが、今や早めに受けた方がいいと言われており、予約したもののうちの自治体では妊娠は特に優先とかなく、11月ごろになりそうです😭💦とりあえず接種することを先生に相談してみます😊✨

• 8月28日
ラピちゃん

みなさんありがとうございました😊半々くらいで迷いますが、とりあえず先生にも相談してみます!自分の安心のためには受診したほうが良さそうですけど、ワクチンしたからすぐに何か起こるとかはなさそうなので、様子を見ようかと思います。ありがとうございました😊