ラピちゃん
特に受診はしていない

ラピちゃん
ワクチン接種後に受診した

ママリ
1回目は怖かったので2日後に受診、
2回目はなかなか日が合わず1週間後に受診しました。
が、両方ともワクチン接種後から胎動は変わらずあったので、そんなに不安は感じず済んでました!
そして、2回目の3週間後に、念のために胎児スクリーニングでも、異常がないことを確認してもらいました🙂
振り返ると、別にワクチンと合わせなくても、次の健診の時に、接種の旨伝えれば大丈夫だったかな?と思いますが、自分を安心させることはできました☺️✨
-
ラピちゃん
ご回答頂きありがとうございます😊!!ワクチンに対して不安が大きく、受診した方がいいのか迷ってます。ワクチン接種に関しては、産婦人科からは特にお勧めしないと当初言われていましたが、今や早めに受けた方がいいと言われており、予約したもののうちの自治体では妊娠は特に優先とかなく、11月ごろになりそうです😭💦とりあえず接種することを先生に相談してみます😊✨
- 8月28日

ラピちゃん
みなさんありがとうございました😊半々くらいで迷いますが、とりあえず先生にも相談してみます!自分の安心のためには受診したほうが良さそうですけど、ワクチンしたからすぐに何か起こるとかはなさそうなので、様子を見ようかと思います。ありがとうございました😊
コメント