コロナ関連のニュースが不安。主人がワクチン接種で心配。自身も悩み中。不安感をどう克服したらいいか。
コロナについてです
毎日毎日コロナのニュースを目にすると
とても嫌です。みなさん一緒ですよね。
主人が26日に職柄上?ワクチンを受けなければ
いけないみたいで、とても心配です。(副反応)
2回目接種すると副反応が出やすいという情報は
聞いてますが中には亡くなってる方もいる現実から
とても不安感に襲われます。
今日1日ずっとモヤモヤしている状態です。
わたしはまだワクチンを受けていません。
受ける予定ではいますが、いますぐというわけではなく
日本で開発?されたワクチンを打とうかとおもいます
主人は私と同い年で今年28歳になります。
20代でもワクチン打って亡くなった方がいることから
とてもとても不安になります😭😭
みなさんはこういう不安感、どう乗り越えていますか?
- ちっち(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
冷静に数字を見て、交通事故や電車事故に遭うくらいの確率だと思い、過敏に反応しないようにします。
マリ
不安になりますよね。第二子を妊娠中で、もう9ヶ月なので打たずに出産をする予定です。怖いなあといつも思っています。
なるべくコロナ関連の情報を入れないようにして、コロナ関係ないことをするようにしています😭(外にお散歩に行く、テレビは見てもバラエティなど)
そうしたら少しは気持ちが軽いかなと思います。
-
ちっち
出産無理せず頑張ってくださいね🥺元気な赤ちゃんが産まれますように!!
本当に私もニュース見ると嫌になるので番組表を見てバラエティ番組見るようにしてます😓- 8月24日
はじめてのママリ🔰
副反応のリスクより
感染のリスクの方が高いと思い
ワクチン打ちました😊
医療従事者なので打ってますが
周りでワクチンの影響で亡くなった人はいません。
-
ちっち
たしかにそうですよね!!
今は感染するリスクが高くも多くもありますもんね😭
私の父の職場で20代の女性なんですが、ワクチン打った初日に亡くなられたみたいで、不安になりました😭😭- 8月24日
ままり
不安はないと言ったら嘘になりますが、コロナにかかるほうが不安ですし、日本で作ったから安心というものでもないです💦
そもそもどんな薬にも副作用はありますし、その辺で売ってるような内服薬にだって強い副作用はありますので、過剰に心配しすぎないことかなと思います。
上の方もおっしゃっていますが、冷静に数字を見れば世間が過剰に反応しているだけだと分かりますよ😌
ちなみに私も夫も医療従事者で優先接種してますが周りに亡くなった人はいません😅
-
ちっち
本当にそうですよね。
どんな薬にも副作用はありますよね😭
心配しすぎると余計不安感に襲われるので過剰に反応せず、大丈夫だと思い込みたいとおもいます!!
勇気づけて頂きありがとうございます😭- 8月24日
退会ユーザー
私は積極的にワクチンを打ちましたが、日本で開発されたワクチンの方がよっぽど怖いですよ!
すっかり科学技術分野が凋落し、政府は議事録も残さず公文書は改ざん・破棄、日本を代表する企業たちが数十年前から検査偽装や不正してたことがしょっちゅうニュースになってますし、日本製の方が怖くて使えないです😂
-
ちっち
そうなんですか!!😭
わたしもワクチンのことなど
政府などに疎い部分もありそこまでわかりませんでした😭- 8月24日
退会ユーザー
ネットも新聞もテレビも信憑性無いと思っているので、あまり深く考えないように癖つけています。
甘く見たり出歩いたりして遊ぶことはしていないですが。
自分の体調を見つめ直して周りの話聞いて判断しようと思ってます。
ちなみに接種チケットも届いていません。。
-
ちっち
ネットによく流されるタイプなので不安になってましたがワクチン打つにしろその人にしか分からないこともありますよね😭
今まで通り感染予防しっかりしていきたいとおもいます!!😭- 8月24日
はじめてのママリ
日本製の方が怖くないですか💦?
日本製ができる頃には各国の方は今できてるワクチンを接種し終わってるので、日本製のワクチンはほとんど日本人しか打たないことになります。ってことは自分たちが最初に打つことなるということで何もデータがない状態で打つことになりますよ😭?安全性も死者率も分かりません(;_;)
言葉悪いですが、先に他国民が打ってある程度情報を得られてる今あるワクチンの方がいい気がします。
なるようにしかならないと夫婦ともに打ってます!
-
ちっち
確かに言われてみればそうですね😭😭
そこまで考えておらず日本製なら安心という疎い考えでした😭😭
少し考えてみようと思います😭😭- 8月24日
退会ユーザー
うんざりですよね…
感染者数最多〜今日は何人〜って…😢
毎日毎日不安を煽られて、いつまで続くんだろう…
私もまだ打ってません
単純に予約が取れないというのもありますが、予約取れるようになってもどうしようかなとまだ悩み中です😓
コロナに限らずワクチンには副作用や死亡例があるものだと思うのですが、このワクチンは未だに因果関係0ですよね…
それが逆になんか怖くて…😥
-
ちっち
本当にそうなんですよね😭
毎日過去最多とかクラスター発生とか重症者が増えたとかもう懲り懲りです😭
でも戦うしかないのかなって思うので一緒に感染予防しっかりして行きましょうね😭😭- 8月24日
みかん
私の直接の知り合いでは無いですが、夫の身近な方で接種後急死した方がいます。。20代で基礎疾患無しだったみたいです。
私はもう9ヶ月なので打たずに産む予定ですが、夫が先日1回目を打ちました。上記の事があった直後だったのでものすごく悩みました💦
もうすぐ2回目なので本当に不安ですが、その事はあまり考えないようにして、副反応で熱が出た時にできるだけ快適に過ごしてもらえるよう看病のイメトレとかして気を紛らわせてます😱
ちっち
とても励まされました!
そのくらいの、確率だと思って過剰に反応しないようにしてみます!!