※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が風邪で熱が出ています。お風呂は控え、服は熱があるので薄着が良いです。初めてで不安なのでアドバイスをお願いします。

現在4ヶ月の娘を育てています!
昨日から熱が出てしまい咳やくしゃみも出ています。
今日、小児科で診てもらい咳や痰に効くお薬をもらってきました。
おそらく風邪をひいたんだと思いますが、何か気をつける事はありますか?
とりあえず外出はしないで家でおとなしくはさせてます。

お風呂は入らない方がいいのか?
服は熱が出てるから薄着?厚着??

初めて子供が熱出したのでわからないことだらけで…
先輩ママ方に何かアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

ショーコラ

熱が下がりきるまではお風呂辞めておいたほうがいいと思います。
服は普段通りでいいと思いますよ。
手が冷たい時はまだ熱が上がるので、手足が暖かくなったらアイスノンや冷えピタしてあげてください。

娘さんがはやくよくなりますように(o^^o)
ゆきしんちゃんさんも体調崩さないように気を付けてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!!
    娘の様子を見ながら上記の内容を実践したいと思います(*^^*)

親の自分も風邪うつらないように気をつけないとですね!!
    ご心配までしてくださり、ありがとうございます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• 9月27日