※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよん
子育て・グッズ

2歳8か月前後のお子さんがいる方最近出来る様になった事どんな事を喋るか教えてください☺️

2歳8か月前後のお子さんがいる方
最近出来る様になった事
どんな事を喋るか教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ

見立て遊びが増えました!
言葉は3語文、4語文が出てくるようになりました!
(ママ、〇〇のおもちゃ壊れちゃった)とか、(ママ、見て!これ一緒!)とか。
だんだん、会話ができるようになってます🤣

はじめてのママリ🔰

語彙が爆発してずっと喋ってます☺️最近は歌えるようにもなりました。教育テレビの曲や手遊び歌、アンパンマンの歌とかです。
昨日はABCの歌もリズムとって歌ってくれました👏
あとはベビースイミングで腕輪つけた状態で少しずつ前に進めるようになりました😊
言葉は2歳過ぎまでゆっくりでしたが、4月からの保育園効果か最近もの凄い成長を見せてくれています😭✨
お友達の名前を言ったり、今日保育園で何したの?って聞くとシャボン玉!とか教えてくれたり🥺
それからパウパトロールってアニメが大好きで、台詞を覚えて一緒にペラペラ喋っています🐶

yuri

めちゃくちゃ喋ります😄
言葉は元々早かったですが、今はもうほとんど文章?で話していて、会話も結構成り立ってます✨
「○○ちゃん、ちょっと喉乾いちゃったから麦茶飲んでくるねー」とか話したりしてます😉
私が好きなアーティストの曲を車で流してたり、日中私が歌ってるのを聞いて覚えたのか、最初からサビまで歌います(笑)たまに単語が間違ってるところもありますが、結構歌えてます👍️びっくりします😂