※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子を可愛がっている女性が、次が女の子だったらどうか気になるそうです。性別による違いについて知りたいそうです。

1人目男の子で2人目が女の子だった方女の子可愛いですか?😳
まだ2人目の性別はわからないのですが、今男の子を育てていてまだ赤ちゃんっぽさもありめちゃくちゃ可愛いです😂💕女の子がどんな感じなのかわからないのですが違いとかありましたか?😳

コメント

もちろん息子も可愛いですが女の子めちゃくちゃ可愛いです😍女の子って大人しいイメージでしたが、上がヤンチャなのでなかなか手強いです👧🏼でも髪の毛を結べたり服で遊べたりするので楽しいです!

• ママリ

ママリ

たしかに男の子よりかは大人しいイメージでした!
    そうなんです❣️女の子の服ってめちゃくちゃ可愛いですよね😂💕上は男なんですけど子供服売り場に行くとついつい女の子の服に目が行っちゃいます😂

• 8月24日
さらい

めちゃくちゃかわいいです。仕草とか

• ママリ

ママリ

仕草が可愛いんですね〜😳💕

• 8月24日
くるまい

性格なのかお兄ちゃんより愛想がよくいつもニコニコしてます!あとは洋服が可愛い😂写真館とか行ってもやっぱりドレスかわいいです👗
でも男の子は甘えん坊でやんちゃでそれもかわいいです💕

• ママリ

ママリ

ニコニコしてるのそれだけで可愛いですよね😭💕
    ドレスは女の子の特権ですよね😂
    確かに我が家は最近いたずらこぞうと呼んでますがそれも可愛いです🥰💕

• 8月24日
あい🌻

体が柔らかくてふにゃふにゃしてるのがたまらなく可愛いって旦那は言います😆

息子は筋肉質で赤ちゃんの頃からガチガチだったので👶🌟笑

あとは息子の時と比べて少しおとなしく感じます!
性別というより性格かもですが!

• ママリ

ママリ

ふにゃふにゃしてるんですね〜😂💕
    息子さんガチガチだったんですか!笑
    うちの息子もめちゃくちゃやんちゃなので女の子だったらもうちょっとおとなしいかな〜と思ったりもします😂

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

可愛いです🥺💕
私も上が男の子なんですが、息子が可愛すぎて2人目も男の子ウエルカムだったんですが、やっぱり我が子は性別関係なく可愛いです🥰
なんといっても服選びも楽しいですし、スタジオで写真撮る時とは正直な話、息子の時より気合い入っちゃいます😂💦
でも女の子の反抗期って厄介だし、これから口達者で生意気になってくんだろうなーと思うと色々と不安です😅

• ママリ

ママリ

息子可愛すぎます😭💓
    確かに写真撮影とかだと女の子の方が気合い入りますよね😂
    女の子の方がませてるから生意気になりますよね😂

• 8月24日
ちい

男の子も可愛いですが、女の子はふわふわぷくぷくで可愛いし
お洋服選びがとても楽しいです!

• ママリ

ママリ

女の子ふわふわぷくぷくなんですね〜🥺💕
    お洋服選び絶対楽しいです😭😭✨

• 8月24日

可愛いです😍
息子の可愛さとはまた違って、なんと言うか存在が可愛らしくて守ってあげたくなる可愛さです🤣💕(笑)

あとやっぱり男には男しか入れない領域が父息子にあるのと同じく、母娘って特別みがあるなと勝手に感じてます😂❤️

• ママリ

ママリ

守ってあげたくなる可愛さなんですね〜😂💕

男にしか入れない領域があるんですか!笑
    旦那は女の子が生まれたらさらに溺愛しそうだな〜と思ってます🥺✨

• 8月25日