妊娠・出産 『妊婦さんがワクチンを接種すると胎盤を通してワクチンはいかないけど… 『妊婦さんがワクチンを接種すると胎盤を通してワクチンはいかないけど、ワクチンによってできた抗体は赤ちゃんに積極的に移動させることになっている。生まれてきた赤ちゃんは新型コロナウイルスに対する免疫を持って生まれてくる。』という記事を読みました。 胎盤通してワクチンはいかないのになぜ免疫を持って産まれてくるのか不思議で仕方ないです💦 最終更新:2021年8月24日 お気に入り 2 胎盤 妊婦 赤ちゃん 体 coco(2歳8ヶ月, 7歳) コメント mini 免疫=抗体です。お母さんの体でできた抗体が胎盤を通して赤ちゃんに移動するからですよ😄 8月24日 coco なるほどです😃 分かりやすい説明ありがとうございました😊 8月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
coco
なるほどです😃
分かりやすい説明ありがとうございました😊