※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
妊娠・出産

昨夜、排便時に膣からの出血があり心配。検診前で大丈夫か不安。水分不足で便が硬く、出血と便秘が心配。同じ経験の方いますか?

昨日の夜、排便する際に結構力んでしまって、少量ですが膣からの出血がありました。

水曜日に検診予定なので、少量だしすぐ止まったので大丈夫かなと様子をみています。

子宮の中に血腫があるので、そこからの出血なのかなぁとも思いますが、排便するのが恐くなりました(;_;)

今つわりの延長で水やお茶があまり飲めなくなり、水分が足りていないので便が硬くなっているのだと思います(._.)

力まないと出ないし、でも力むと出血するかもしれない…と思うと恐いです(>_<)

同じような方いますか??

コメント

♡Ri♡

便秘きついですよね💦
私も同じような経験があって今がまさしく怖いです。
いきんだ時に膣に違和感があって触れてみるとポコっと盛り上がっていて怖くて横になっていたら元に戻りました💧
が、次の検診で子宮頸菅が短くなっていると言われ「絶対あの時だ!」とすぐにわかりましたが、先生からは張り止めと自宅安静になりました。

自然現象なだけに出産までの間しないわけにもいかないし、ホント悩みますよね💦

• おはぎ

おはぎ

コメントありがとうございます!
    今は便秘というほどではないのですが、一人目の時はひどい便秘に悩まされて、処方された薬も効かなかったので今から恐いです(;_;)

ぽこっと盛り上がってるって怖すぎますね(TдT)
    いきんだせいで子宮頸菅が短くなるなんて…そんなことあるんですね(>_<)
    ますます恐くなります💦

そうなんですよね、できるだけスムーズに排便できるように水分を多めにとったりと気を付けないとですね(;_;)

• 9月26日
  • ♡Ri♡

♡Ri♡

ですよね?今までにそんな経験もなかったのでホント怖かったです💧

便秘には1日2㍑はとった方がいいって聞いたことあります!
    なので、基本お茶を2㍑は飲むようにしてまだかまだかとビクビクしながら生活しています💦

• 9月26日
  • おはぎ

おはぎ

1日2㍑ですか~~(ToT)
    頑張って飲んでらっしゃるんですね~すごいです!!(>_<)
    私も頑張ります!

• 9月26日
  • ♡Ri♡

♡Ri♡

そうなんですよ💧
    夏ならまだしも、それだけでもかなりの苦痛ですよね…

でも、お互い頑張りましょうねp(^^)q

• 9月26日
  • おはぎ

おはぎ

そうですよね(>_<)
    夏ならなんとか頑張れそうですが、これから涼しくなってくるとかなり辛いですよね~~(>_<)
    妊娠中ってただでさえトイレも近くなるし、それだけ水分とってたら頻繁にトイレ行くことになりそうです~💦

ありがとうございます!お互い頑張りましょう(*^^*)

• 9月26日
あーみ

私も初期につわりが酷く、元々便秘症だったのが更に酷くなりました(>_<)
私も力んだ時に出血してしまい病院に行ったのですが、ポリープからの出血でした。
ですが、力むのは良くないとのことでそれからずっと薬を処方してもらってます。
出血すると恐いですよね…
水曜日が検診とのことなので、出血したことなど病院で相談されたほうが良いと思います。

• おはぎ

おはぎ

コメントありがとうございます!

力むのはよくないんですね(>_<)でもそんなの無理…(;_;)

私も一人目の時はひどい便秘になって、薬を処方してもらったんですがその時は全然効きませんでした(ToT)
    それでも一人目の時は全く出血などなかったのですが…
    今回は初期にも出血があったのでなにかと不安です(>_<)

そうですね、検診の時に話すつもりです!
    できるだけ力まずに排便できるように努力します(T_T)

• 9月26日
  • あーみ

あーみ

わかっていても力まないでは無理ですよね(^_^;)
    私も無理って事で、薬2種類出してもらいました。

今私は臨月に入りましたが、やはり便秘が酷く薬を飲んでも効きません(;_;)
    水分多くとって、あとはヨーグルト、プルーンなどを食べてますが…微妙です(^_^;)
    つわりで水分とれなければ、点滴してもらうとだいぶ楽になりますよ!

• 9月26日
  • おはぎ

おはぎ

そうなんですよね(>_<)
    臨月は結構便秘ひどくなりますよね!
    一人目の時、汚い話ですが産んだら快便になって、今までの苦しみはなんだったんだ…って感じでした(>_<)

薬あまり効かないですよね(ToT)
    便秘に効くという食べ物も毎日食べてても微妙だし…

つわりはだいぶ落ち着いてきたんですが、なぜか水とお茶がだめなんですよね…
    前よりは少しずつ飲めるようになってきてるので、これから頑張って水分もとっていきたいなぁと思います!
    ありがとうございました!

• 9月26日