さらい
いないようですが、非公開のかたもなんめいかいらっしゃるので、、
退会ユーザー
毎日ニュース見てますが子どもが亡くなったという情報は聞いた事ありません。
くまのこ
日本小児科学会のホームページからデータベースで、入院からの予後不明が61名いると以前確認したことがあります。
今、0~5歳の子に予後不明の子がいるか分かるのかなぁと、データベース確認しようと思ったのですが、ページが見れなくなっていました😓
私のスマホだけかもしれませんが💦
予後不明の中には、亡くなった子も含まれているのではと、ネガティブなので考えてしまいます😢
ほのぼのママ
こないだ20代の方ではじめて亡くなったのは聞きましたけど😅そんな小さい子供もなくなってたりするんですか?
ママリ
コロナウイルスって本来風土病みたいにその土地土地にいて現地の人は小さいうちにかかってるから平気なんですが、グローバル化で人が移動するようになって旅行者とかが大人になってかかって重症化してそれが世界中にばら撒かれて大騒ぎになるみたいなので理論上子どもはかなり安全なんじゃないかなーと思ってます。もちろん例外はあるでしょうが.....。
はじめてのママリ🔰
厚労省の発表では10歳以下の死亡者はいないようです
コメント