※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽり
お出かけ

2歳と0歳の子がいます。保育園行ってない子供達との過ごし方、お散歩は…

2歳と0歳の子がいます。
保育園行ってない子供達との過ごし方、お散歩は毎日行ってますか?
コロナなのでお店は避けてます。教えてください!

コメント

りま

家で、
パズル、絵の具、塗り絵、積み木などしてます!

• ぽり

ぽり

絵の具いいですね‼️まだ遊ばせたことないのでやってみようかと思います😆絵の具は普通のですか?

• 8月24日
  • りま

りま

普通の絵の具です!
    手や、筆、要らない歯ブラシで結構遊んでくれます!

• 8月24日
  • ぽり

ぽり

普通の絵の具ですね!早速買ってみようと思います😆汚れる覚悟がいりますね!😂

• 8月25日
ぱっころりん

近くの公園に行くか、電車を見に近くの踏切に散歩しに行きます☺️

家だと走り回ってるか、ジャングルジム、パズル、お絵かき、粘土、おままごとなどで遊んでます。
あとはパンをこねたり、クッキーの生地をこねて型抜きしたりしてます☺️

• ぽり

ぽり

電車が近くにあるのいいですね。今乗り物好きみたいなので羨ましいです😆
    ジャングルジム買おうと言う話になってて、怪我しないか心配なんですが、大丈夫ですか⁉️私が見てれば良い話なのですけど😂
    粘土やりたいけど0歳の子が今何でも口に入れちゃうのでやれてません💦
    パン作るのも良いですね‼️ケーキとクッキーはうちも一緒に作ったりしてます!
    ありがとうございます!

• 8月24日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

踏切と駅が近くにあるので見に行くの楽しいです☺️あとは働く車が好きなので工事現場にひたすら遊びに行ってます😂

ジャングルジムは7wayのものを8ヶ月頃から使ってますがいいですよ☺️滑り台付きのものです☺️むしろ鍛えられるので外での怪我防止になります☺️
    粘土は口に入れても大丈夫な粘土でやってますよ☺️米粉や小麦粉で簡単に作れます☺️
    お菓子作りいいですよね☺️!料理でも、調味料を混ぜてもらうとか、袋に入れてモミモミしてもらうとか、簡単なものをお願いしてます☺️

• 8月24日
  • ぽり

ぽり

なるほど!口に入れても大丈夫なやつですね。小麦粉アレルギーでは無さそうなので用意してみようか😚
    8ヶ月から遊んでたら体幹つきますね!もっと前からかっとけば良かったと思うかもしれません!笑

電車良いですね〜私も電車好きなんです😚コロナ無ければ新幹線とか見にいきたい程です🚄観てて飽きないからお散歩には最適ですねー!!
    ジャングルジムはベビザラスとかですか?

• 8月25日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

もったいない気もしますが、じゃがいもとかでもできますよ☺️
    体幹だいぶ鍛えられてます😂布団とかでマット運動もしてます😂

そうなんですね☺️近くにあるといいですよね!☺️

ジャングルジムはネットで買いました☺️

• 8月25日
  • ぽり

ぽり

なるほどー。そのまま茹でたらニョッキですね😚
    マット運転!それ良いかもです‼️なんか散歩行かなきゃとストレスになってて、お家でも体動かせれば行かなくて良いし(行ければ行った良さがありますけど)色々ありがとうございます!
    ジャングルジム、私もネットのになりそうです!!

• 8月25日