上の子は市販のおやつを食べていますが、下の子も同じものを欲しがります。チョコ以外は与えてしまっていますが、他のおやつはどうしていますか?
おやつについてです🍪!
上の子4歳下の子1歳9ヶ月になります。
上の子のおやつは市販のおやつばかりで小袋のドーナツやバウムクーヘン、アイスやチョコ系のお菓子が多いです。
下の子も食べたがるのでついつい同じものを与えてしまいます。
チョコだけはなんとか食べさせないようにしていますが…他は泣かれるのでついつい食べさせてしまってから普通にあげるようになってしまいました😅
下の子がまだ小さい子で欲しがる子はみなさんどんなおやつにしてますか?
同じおやつですか?
いいねで教えてください❗️❗️
また、同じだよーとかわけてるよーとかコメントも下さったらなお嬉しいです😊✨
- キティ(6歳)
キティ
上の子のおやつと同じ市販のやつ
キティ
下の子はまだ甘いものよりかは食事的なおやつ
ママリ🔰
うちは上の子が3歳ですが、まだ和光堂などの黒ごまきな粉クッキー(12ヶ月~)やたまごボーロなどを食べてくれるので、下の子に上の子が合わせてる感じです(笑)
あとはゼリーやヨーグルト、果物など。下が1歳半なのでたまにならシフォンケーキなどもあげちゃってます。
基本的には下の子にあげるおやつを上の子も一緒に食べてるイメージです😊
コメント