コメント
ママリ
ママの温もりに安心しているのではないでしょうか?
背中スイッチではなさそうであれば、最後までお腹に体をくっつけるようにして、そっと離れると成功することが多かったです!
はじめてのママリ🔰
1人目の時まさにそれでした!
寝付いてから数分は下ろさずに頑張ってました😅
私の場合は下ろす時授乳クッションの上に寝かせてました!縦抱きが好きなんですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!私も寝付いてから立ってるのしんどいので三十分くらいはソファーでとんとんしながら座ってるんですかなぜか起きてしまいます😢 そーなのかもしれないですね、、クッションて試してみます!コメントありがとうございました💕
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
揺れがなくなった、
温かさが変わった、
とかでしょうね😅
眠そうなときは、泣いてぐずりますか??
それとも○時になったから寝かし付け、
とかでしょうか??
夜、自分で寝てくれるなら、昼間もきっとセルフ寝んねできると思いますよ‼️
今、5ヶ月のようですので、
今のうちに抱っこ紐での寝かし付けは、そろそろやめておかれてはどうかな、と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
泣いてぐずります!時間は特に決めてなくて娘がぐずったら抱っこ紐して寝かしつけてます!なぜ昼間は起きてしまうのか謎です😢
そうですよね、、そろそろ抱っこ紐なしで頑張ってみます!コメントありがとうございました💕- 8月24日
退会ユーザー
うちの子たちみんなそうです!
基本お昼寝は抱っこかおんぶでしか寝ません!
長女はスイッチも凄かったです😅
おろす時におくるみとかをお腹に入れて、自分の体もくっつけながら徐々に置いていき、すぐにおくるみやタオルを手にかけてあげるとうちは寝ました!
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!同じで安心しました💕 高度なテクニックですね!!私も明日からは真似してみます!コメントありがとうございました💕
- 8月24日
miiiiii
我が家も全く同じです!
夜はベッドおろしても寝てくれるしいいかぁー!って思ってます💤
上の子は昼も夜も寝なかったので、夜寝てくれるだけでもありがたいです💤💤
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!なんで夜は寝てくれるのに寝てくれないのか謎ですよね😢
夜も寝てくれないのはきついですよね😭 寝かしつけれるように頑張ります!コメントありがとうございました💕- 8月24日
ゆいぴー👶
ちょっと前まで全く同じでした🥺試しにハイローチェアで揺らしてみたらそのまま昼寝してくれたので、その次の日にベッドに置いて鼻歌歌ったら寝てくれました🥺
多分背中スイッチがなくなってきたんだと思います!
今も抱っこ紐やだっこじゃないとダメな日もありますが、いつかコテンと寝てしまう日が来ると思ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
月齢が小さい頃はハイローチェアよく使ってたんですけど今はお蔵入りしてます😂 今度試しにまた使ってみますね!私の娘もいつか自分で寝てくれる日が来るの願います😭コメントありがとうございました💕
- 8月24日
ピ
話それますが、エアリコ抱っこ紐は寝かしつけに良いです。
二人とも背中スイッチ入りません
-
はじめてのママリ🔰
私もエアリコ使ってます!!あまり使ってる方出会えないので嬉しいです😍
夜はほんとに嬉しいほど成功するんですけど昼間はなぜか置きます😭- 8月24日
はじめてのママリ🔰
もしママリさんが負担ではなければ、無理に抱っこ紐ねんねをやめる必要はありません...!
抱っこで寝たと思って置いたら起きて、また寝かしつけて...その繰り返しがストレスであれば、寝ている間は抱っこ紐の中で寝てもらってママも座って休憩しちゃってください😆
というのも、
これから先、つかまり立ちや歩いたりと、どんどん身体を動かすようになればねんねは上手になります。
ベビちゃんは、眠れる時期と眠れない時期を繰り返していくことで、ねんねの力をつけていきます👶✨
息子も9ヶ月の頃までずっと抱っこ紐でしたよ〜、周りのママさんにもそういう方多いです😂
-
はじめてのママリ🔰
うわわわ😭😭😭 優しいお言葉ありがとうございます!まさに今そんな感じで寝ている間は座って休憩してます!
そーですよね!!寝てくれる日来ること願います!
周りに結構いらっしゃるんですね!安心しました😭 コメントありがとうございました💕- 8月24日
みみ
うちもです!日中は諦めて抱っこ紐したまま家事してます😂
夜は授乳からの寝落ちで布団におろすとそのまま寝てくれます😂
セルフ寝んね?とかできる子ほんといいなーとか思っちゃいます💧
-
はじめてのママリ🔰
私もそうです!!全くネントレなんてしてないので夜寝てくれるようになっただけでも嬉しかったです😭 羨ましいですよね😭 コメントありがとうございました💕
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね、、😭
慎重にそーやってやってるんですが起きちゃうんですよね😢早く自分で寝てほしいものです😭コメントありがとうございました💕