※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

家のローンや学資保険の控除について、主人がどれくらい受けているか知りたい。3人目の学資保険は私が組んだ方がいいか悩んでいる。公務員の主人と派遣パートの私。

主人で家のローンを組んだりこどもの学資保険関係組んだりしています。控除があとどれくらい受けれるのかはどの紙のどこを見たらいいのでしょう🤔
主人がマックスに受けているようであれば、3人目の学資保険は私で組んだ方がいいのかな?と思ったり、学資保険の控除って言ってもしれてるなら、主人でかけて万が一のことがあったら払わなくていい方がいいかな と思ったりして。悩んでます🤔
皆さんどちらでかけられてますか?うちは主人が公務員、私は派遣パートです。

コメント

ママリ

保険料控除 上限 で検索すれば出てきますよ!☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何で検索したらいいのかもわからなかったので助かります!やってみます❗ありがとうございました‼️

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

額はそんなに多くないです💦
うちはお互いそれぞれでかけています。学資は一般生命保険の部分に該当します🙆‍♀️
なのでこの該当の保険料、ほかにどれだけ支払っているかです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ローン控除とはまた別の区分ということなんですね!!
    全部まとめてマックスこれくらいって感じかと思ってました!
    調べてみます!ありがとうございました‼️

• 8月24日
YーRーS

学資以外にご自身の生命保険に入られていたらそれだけで満額になってる可能性があります。
生命保険料控除で調べてみてください💡
我が家は夫婦ともに控除額は満額ですが学資はそれぞれ加入しましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

区分が色々あるんですね🤔全然知らなかったので これから新たに入る前に 調べてからにします!ありがとうございました‼️

• 8月24日
ママリ

既にマックスの可能性もありますし、
控除額シミュレーションなどで検索して、
源泉徴収表を手元にやってみるといいと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

控除額とかもシミュレーションできるんですね🤔知らなかったので聞いてよかったです👂️
    源泉徴収表があれば 他に用意しなくてもできますでしょうか?✨

• 8月24日