※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の女の子のおへそがデベソ気味で、自然に治るのか心配です。手術が必要なのでしょうか?臍の緒はまだついています。

新生児の女の子です!
おヘソが凄いデベソ気味なんですがこれって自然には治らないんですかね…😭😭
まだ臍の緒はついてます!
手術とかしないと治らないのかな〜😫

コメント

ママリ

自然に治る場合もありますし、手術が必要な場合もあります!

ぽん

臍ヘルニアなら処置すれば治ること多いですよ😃
上の子は治りました🤭

りま

しっかりガーゼを丸めてテープで止めて押し込んでください!
下の子の時、臍の緒乾燥したからって時々サボってたら出べそになりかけました!
出べそだとヘルニア?になるだとか聞きましたよ!
今からでも遅くないです!
臍の緒取れてもへそが出るようであれば、引っ込むまでやっておいた方がいいですよ✨✨✨

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
うちの子も臍ヘルニア(でべそ)で2ヶ月の頃病院に行ったら圧迫療法があると教えてもらいました!
よく泣く子だとどんどん大きくなって皮が伸びてしまうので気になるなら病院に相談してみてはいかがでしょうか😊

さくら

臍ヘルニア(でべそ)は9割は腹筋ついてくる1歳すぎには治るそうです😊
うちの長女は治療せずそのままにしていたら腸管は治りましたが皮膚は治らず見た目でべそのままです😱
早めに病院で圧迫療法始めると見た目も治るので、1ヶ月検診とかで相談されるといいと思います!😊