※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

夏休み、コロナでストレス溜まり、子供2人がうるさくて疲れている。公園に行こうと誘っても上の子が疲れると拒否し、家で暴れてイライラ。限界で相手をせず、2人で遊ばせている。皆さんはどう思いますか?

夏休み、コロナでストレスたまりまくり。毎日2人いてうるさすぎて気が滅入ります。遊ぶのも得意じゃないから苦痛ですぐ疲れたと言って休んでます。頑張って公園行こうかと誘っても上の子が疲れるからやだとか言ってきて結局体力余るから家で暴れて部屋は散らかりイライラ半端ないです。限界で、相手をしなくなく放置して2人で遊ばせてます😞皆さんどうですか?

コメント

えるさちゃん🍊

分かります🤣
外行くのも準備めんどくさいし暑いので基本家の中。
でも遊ぶの好きじゃないので少し遊んで終わりになっちゃいます💦
テレビ見せたりYouTube見せたりしちゃってます😅

• いちご

いちご

ですよね、同じです😢朝涼しい時間に公園行こうかと言ってもテレビ見たいとかなり😵

• 8月25日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

夕方買い物がてら外に出ることはたまにありますがそれ以外は基本テレビですね🤣

• 8月25日
  • いちご

いちご

どうしても頼ってしまいますよね😣

• 8月25日
まるまる

上の子の状態が一緒です。コロナが無ければ電車にでも乗りに行けば大喜びなんですが、できないので図書館とかスーパーとか騙し騙し連れて行ったり。無理な日はYouTubeや知育菓子やる以外できてません。熱いしお家プールですら大変なので😭

• いちご

いちご

同じですね😢公園じゃあまり面白くないんだそうで困っちゃいます😭テレビやタブレットのゲームは大好きで😩😞

• 8月25日
しおり

わかりすぎます。私のことかと思いました笑

上の子が虫が怖いから公園行かないと言うので家にいます。。。関東なのでコロナも怖くてショッピングモールも行けません。
3歳11ヶ月と1歳11ヶ月です。

私も一緒に遊ぶの嫌いです😹 
2人で走り回って家ボロボロにされるしギャーギャー騒いでうるさいし、、毎日怒鳴ってイライラしてます。

子供たちが喧嘩する方が大変なので2人で楽しそうに遊んでる時は
私はキッチンにフェードアウトしてお菓子食べてます笑
喧嘩したら戻ります。

とにかく言えるのは
早く幼稚園始まって!!!です

• いちご

いちご

二人男の子ですか?男の子がみんな虫が好きなわけじゃないですよね🥵うちもセミとかは鳴いてるの気になったりとりたいとかありましたが、虫好きな子とかみたく、そこまで興味はないです😅

お菓子、同じくキッチンに隠れて食べてますよ😅たまにタイミング悪くバレますが😂

同じく、コロナは心配だけど早く始まってほしい‼️‼️
    下の子だけならだいぶ楽になりますよね?😅

• 8月25日
  • しおり

しおり

上は女の子で下は男です。
    あとはテレビDVDは見せまくってます😹

下の子だけだと楽ですよね☺️
    お姉ちゃんが帰ってきたら幼稚園のストレスと疲れでややこしいですが😭

• 8月25日
  • いちご

いちご

すいません、女の子でしたか😂なら虫は嫌ですよね😭
    私もテレビは頼ってしまいますよ😞その間に休憩、隠れてお菓子食べたり笑

下の子だけならだいぶ違いますよね😢

• 8月25日