乳腺開通について教えてください。授乳時間が30分で、左の乳房が少なく出るのが原因かもしれません。右は出がよいですが、もっと改善方法はありますか?
乳腺開通について教えて下さい😖
もうすぐ3ヵ月になりますが、授乳時間が今だに30分位吸っています😓
途中でやめるとまだーって泣きます。
左は絞ると一本しかピューっと出ないので、それが原因かも?と思ってます。
しかもすごく細いです。
右は4本から出ます。
もっと出がよくなる方法ありますか?
- りゅうぽん(8歳)
コメント
H1K0
一度母乳外来などで見てもらった方がいいかも?
完母ですか?だとすると、一本しか出てないと飲み切れなくておっぱいパンパンになると思いますが、それはどうですか?もしパンパンにならないようなら、母乳が足りてないかもしれないですね😓
こばなな
答えになってませんが…
1ヶ月の子がいて、私も同じように搾るとジワジワから、ようやく1から3本細くピューとなってきました。
母乳外来に行くと、もう大丈夫だからと言われて母乳だけにしてみしたが、3日で体重が少し減ってしまいました。
それから毎回スケールで計って、病院で言われたミルクの量を足していましたが、それまた母乳外来では怒られました。
毎回計って気持ちが落ち着かないと出も悪くなる、もう母乳だけで大丈夫!と。。。
タイムリーに今日からまた母乳だけに挑戦してますが、1時間もたずに泣いてしまいます。。。
今日はずーっと授乳してます。。。笑
やはり足りないんですよね(´°ω°`)
いつかは完母にしたいですが、焦らず少しはミルク足していこうかと思っています。
お互い頑張りましょう!!
-
りゅうぽん
ありがとうございます!
私も1ヶ月の頃は1時間おきくらいに一日中授乳してた気がします!
母乳外来はやっぱりミルク足すなですよね😓
頻回授乳で、これでも量は増えたんですけどねーもっと勢いよく出ないかなー😅
ほんとシャワーのように出る人がうらやましい。
ではでは頑張りましょう!- 9月26日
りゅうぽん
お返事ありがとうございます!
母乳外来行きました。これだけ出れば大丈夫と言われました😓
体重の増え方みても足りてるからミルク足さないでと言われ…
一本以外にポタポタ出る所はあるので30分かけてふにゃふにゃになる感じです。
今まではうちの子のんびりだなーくらいだったのですが、授乳時間さすがに長いと感じてきて😖