6ヶ月後半でつかまり立ちし出して1ヶ月ちょいたちましだが、歩くのって突然はじまるかんじですか😳??
6ヶ月後半でつかまり立ちし出して1ヶ月ちょいたちましだが、歩くのって突然はじまるかんじですか😳??
- m(3歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
伝い歩きして、つかまらないで立つようになってそのあと歩く感じですね!

Saa
娘の場合ですが、つかまり立ち→仁王立ちの時期が2〜3週間あって、足が出始めました☺️‼︎
と言っても最近の話なので、6ヶ月やったらすごい成長早いですね😇👏🏻
-
m
仁王立ち😳 ますます目が離せなくなりそうですよね💦
もう少し遅くてもよかったです〜🤣🤣 母ちゃん成長についていけません笑- 8月24日

りん
うちの下の子も6ヶ月頃つかまり立ちしてました☺️
そのあとはお座りの体勢から何にも掴まらずに床に手をついてたっちできるようになって、そのあと1歩ずつ歩き始めましたよ😀
-
m
同じですねぇ🥰
まだまだそうですが、しっかり頭に入れておきたいと思います!
歩くのも楽しみですが寂しいですね🤣- 8月24日
-
りん
その後8ヶ月半くらいで数歩歩けるようになったので、お子さんももうすぐ歩くようになりそうですね✨
たしかに少し寂しいですし、かなり危なっかしかったです😂- 8月24日
-
m
すごいいいいです😳!!!
今もだいぶ危なくて目が離せませんが歩いたら歩いたでもっと大変になりそうですね💦- 8月24日

はじめてのママリ
つかまり立ち→伝い歩き→立っち→歩き
でした!
うちも6ヶ月につかまり立ちしましたが歩きはじめは1歳3ヶ月でした🤣
-
m
伝い歩きまではマスターしてきたので立っちが始まるかなぁ🤣
つかまり立ちが早くても歩き出すのも差があったりするのですね!- 8月24日

ままま⁎⁺˳✧༚
つかまり立ちを7ヶ月頃からはじめて、その後わりとすぐに伝い歩きしてましたが、本格的にひとりで歩くようになったのは1才ちょうどでした!
もう少しなのにいつ歩くんだろってずっと思ってました😂
-
m
つかまり立ちが早いからといっても歩くのは先になったりもするのですね😳勉強になります♪ 最後のステップが進まない感じなんですね🤣
- 8月24日
m
伝え歩きもマスターしかけてるので次のステップを待つかんじですね😂目が離せなくなってきてます笑