コメント
はじめてのママリ🔰
生まれた時から、3歳2ヶ月の現在冬場はシルクが多いです⭐️
ママリ🐤
0歳からずっと基本綿の半袖肌着です。2歳の冬だけ上着を着てくれず長袖の肌着を着せました。
-
はじめてのママリ🔰
夏も半袖肌着ですか?
メッシュのノースリーブですか?- 8月24日
-
ママリ🐤
夏は半袖とメッシュのノースリーブ両方着てます!その日の気温や服装によって変えてます。
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
うちは年中タンクトップの肌着です!秋冬はタンクトップの綿100%のものを着ています!3歳です。
-
はじめてのママリ🔰
夏はメッシュですか?
秋冬を半袖にするかノースリーブ(メッシュではない)にするか迷っています。
冬のノースリーブ寒くなさそうですか?- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
夏はメッシュです!
室内は基本暖房入れてて暖かいのと公園など行く時も上着を着るので、本人はちょうど良さそうです😊案外子供は暑がりなので、、- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
一年中、基本は綿100%の半袖です😊タンクトップやキャミソールなら脇の下の汗吸えなくて着せる意味ないので、真夏はTシャツ一枚で汗かいたら着替えてます☺️冬も半袖肌着にロンTが多いです😊ヒートテックやエアリズムのようなものは着せていません。基本夏も冬も薄着です♪
3歳、5歳です。
-
はじめてのママリ🔰
確かにタンクトップだと脇の汗吸わないですよね🤔
冬は厚いトレーナーではなく薄手のロンTということでしょうか?- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
家の中はエアコンついてますし、トレーナーやニットは行きの日くらいしか着せてないです🙆♀️チャイルドシートやショッピングモールなども汗かきやすいので、その時は上着も脱がせます!- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
子供は体温高くて汗かきやすいですからね。- 8月25日
はじめてのママリ🔰
シルクは綿より暖かいのでしょうか?
どこに売ってますか?
はじめてのママリ🔰
あたたかいというより、吸湿性、放湿性が綿の1.5倍、ヒトの肌と同じタンパク質素材なので快適性は高いですよ🙆♀️
うちはファミリアで買ってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。