神戸市垂水区在住の方が、子宮がん検診のおすすめ場所を教えてほしいです。明石市にも検討中で、神戸市から明石市の病院に行くデメリットも知りたいです。妊活初心者です。
【神戸市、明石市にお住まいの方】
神戸市垂水区在住です。
子宮がん検診に行きたいのですが、おすすめの場所などありましたら、教えてほしいです🙇♂️
なるべく家から近いところが希望です。
徒歩10分で明石市に入るような場所に住んでますので、明石市も検討中ですが、神戸市の人が明石市の病院に行ってデメリットなどはあるんでしょうか?
そこら辺も踏まえて教えていただけると幸いです。
まだ妊活を始めたばかりで、妊娠、出産は未経験で、検診も受けたことがありません。無知な人間ですので、お手柔らかにお願いします。。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も明石よりの垂水区に住んでます!
病院近い方がいいですよね💕
子宮がん検診は行ったことないのですが、あさぎり病院で娘を産みました!
健康診断もしてる病院です!
妊婦健診の際、産婦人科にも健康診断受けに女性の方よく来てましたよ😊💕
神戸市の人が明石市で受けるデメリット等ちょっとわからないのですが…
明石よりの垂水区に住んでたらあさぎ病院が1番いいかな?と思いました!!💕
産科はかなり評判がいいです!!
はじめてのママリ🔰
あさぎり病院で出産と、がん検診行ってます🥰
子宮がん検診は今日行ってきました!
-
はじめてのママリ🔰
あさぎり病院、結構人気ですね!
他の質問をした際も人気でした!
費用はいくらぐらいでしたか??- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中の検診で引っかかった項目なので保険診療ですが3,000円ちょっとでした。
他の検診もしたいなと思って資料貰ってきたので添付しておきますね!- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
わぁ…結構するんですねー🥲
本当に、子ども1人にどれだけお金がかかるのか、治療する段階ですでにわかりますね🥲- 8月25日
あんな
明石市で家から近い個人の産婦人科で子宮がん検診を受けて引っかかった際、あさぎり病院・明石医療センター・はまなレディースクリニックなど数カ所が
精密な検査が出来ると封筒が来ました😂
明石市なら産婦人科がある病院がおすすめだと思います😊
はまなレディースクリニックさんは個人経営で唯一書いていたと思います!
-
はじめてのママリ🔰
個人の産婦人科はどうも怖くて
わたしもためらっちゃいます…😭
明石医療センターもいいって
よく聞きます👂))
じっくり調べて選びたいと思います✩.*˚
ありがとうございました!^^- 8月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
もういい歳なのに、今の今までほったらかしで…💦
いい加減しないとなーと思ってるときに旦那の転勤が決まってしまって、土地勘もほぼなくて…
ちょっと調べて行ってみます!!
健康診断も去年できなかったので、やりたいなーと思ってました!
ちなみに、費用ですが、どのくらいなんでしょうか?だいたいでかまいません!
はじめてのママリ🔰
妊婦健診しかいってないのでわからないのですが、HPに詳しく載ってました!!💕
いろいろなプランがあるみたいです!!
ちなみに、もしあさぎり病院遠ければ、朝霧駅からシャトルバス出てます💕
路線バスもあります😊
はじめてのママリ🔰
もう、今がっつり働いてて
仕事おわったら家事に追われてて
まだじっくり調べてる余裕もないので
情報いただけて嬉しいです!😭
行く前にはHP確認してから
病院行ってみようかと思います💓
車持ってるので車でも行けますし、
バス乗って行ってもいいですね🥰
いろいろ提供してくださり
ありがとうございます😭!!