※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初めての男の子で楽しみ。健康な出産を願っています。男の子のエピソードや女の子との違いについて教えてください。

昨日3人目の性別が分かりました☺️初めての男の子、どんな子なんだろう🙄…ととても楽しみです☺️
エコーで見てみるとほんと可愛くて!コロナや、個人的には切迫、胎盤が低いなどあって不安がつきませんが無事に元気に健康に産みたいです、早く会いたいです。。

男の子エピソードあれば教えてください😌
女の子とやっぱここが違ったよー!とかありますか?😌

コメント

たこさん

うちの子は恐竜や動物が大好きです😊
動物園へ行ったときにはハイテンションでした😁
乗り物はそこまで興味がないようです💦

あとは甘えん坊です☺️
泣き虫でよく泣きますが、保育園では悔しいことがあってもグッと堪えているようです😊

• ママリ

ママリ

確かに!男の子は恐竜とか好きですよね!!女の子のおもちゃしかないからまた一から買わないとですね😭😭😂
    よく、小さい彼氏と聞きます☺️💕
    我慢強いんですね!☺️うちの子もすぐ手を出さずグッと耐えれる子になって欲しいです☺️

• 8月24日
ままり

うちは上が男の子ですか、とにかく優しく、おバカで可愛いです💕
5歳ですがママ大好きでベタベタひっついてきて、ママ好き好きって言ってきます☺️
妊娠中、洗濯取り出すのがお腹がつかえて苦しーって言ってたのを聞いて、翌日からピーって洗濯終わる音がするとすぐ行って取り出してくれるようになりました🥺
基本甘えん坊で言うこと聞かないですが、頼りになります☺️

• ママリ

ママリ

今2人女の子いてそれでもまあまあベタベタで鬱陶しい!ってなる時あるのですが、、男の子だと思う気持ち違ってきますかね?😂❤️
    すごく頼りになりますね😭‼️
    そんな気の利く優しい子になってくれるといいなあ😌💕

• 8月24日
ちびまるこ

男の子、育てるのがほんとに無茶苦茶大変でした😂
女の子はその後だったのでとても楽に感じましたよ💙☺️

今は小学生、優しくて妹たちの面倒をよく見てくれる、頼れる存在です❣️

• ママリ

ママリ

1番上のお子さんが男の子なんですね☺️頼れるお兄ちゃんいいですね‼️😍我が家は3人で最後と考えてるので、末っ子が男の子だとどんな感じになるのか楽しみです☺️

• 8月24日
鬼のパンツ

うちは男子2人の後に女の子なので全然違って感動してます😂😂
今ちょうど長男のイヤイヤが終わり次男のイヤイヤが来てヒィーって感じです😂😂
男子2人やんちゃすぎて末っ子もやんちゃ女子になりそうです‪!
本当体力お化けでわたしがバテバテです(笑)

私自身が女女男の兄弟ですが、女兄弟に揉まれてるのか弟は優しいです!
そして、母が溺愛してます😂😆😝
可愛いみたいですよ!
楽しみですね(^^)

• ママリ

ママリ

私も3人で最後と考えてるので、
    末っ子が男の子だとどんな感じかなと楽しみです☺️❗️我が家上2人女子が強いのですが、、男の子優しくなるといいな…😂やっぱ小さい彼氏みたいな感じになるんですかね??🙄😍自分が男の子育てるのかーと不思議な気持ちですが…とてもとてもとても楽しみです😂❤️

• 8月24日