専業主婦で働く意欲なし。周りは働きたいと話すが、自分は家でのんびりが向いていると感じる。たまに不安もあるが、働く気はない。
働きたくなくて専業主婦しています。
よく、子どもが大きくなったら働くの?と聞かれますが、金銭的に問題ないようでしたら働きたくないし、専業主婦していたいです。
周りのお母さん方と話していたら、働きたい、世の中に出て行きたいという声をたくさん聞きます。
私には働く意欲もなければ向上心もないし、社会に取り残されてる感じもなければ、家でダラダラしているの向いてるなーと思います🤣
が、そういう考えの方はごく少数なのでしょうか?
たまに、私これで大丈夫か?と思いますがら働く意欲はできませんし🤔
夕方Eテレ見てると、小さい子も働いてるのになー😇すごいなぁと感心します。。笑
- 姉弟ママ
コメント
退会ユーザー
私もできるなら働きたくないです😂
現実的に考えて無理なので、そのうち働かないとダメですが、、、
はじめてのママリ🔰
私ももう専業主婦から抜け出せません💦
親戚が働いてる人が多いので働かないの?と言われることが多くてモヤモヤします😟💔
-
姉弟ママ
わかります!働かないの?って聞かれたくなーい🤣女性も働く時代!って感じが嫌です!働きたい人は働けばいいですよね😂ほっといてくれ!って思います。笑
- 8月24日
ママリ
専業主婦めちゃくちゃ尊敬します👏
-
姉弟ママ
ダラダラしすぎて、専業主婦といえるほどの仕事はしてませんぎ🥺
- 8月24日
ゆか
最後の
小さい子も働いてるのになー😇
に笑っちゃいました🤣
私もいおりさんと同じ考えですよ🤗
意欲も向上心もないですし、社会に取り残されてると感じたこともないです。
自分の気に入った相手(家族や極小数の限られた友人)とだけ適度な距離感で生きていければそれでいいです😊
ただ、私は子供たーくさん欲しいし、大家族に憧れてます😍
そして、人がもりもりご飯食べるのを見るのが好きなので、子供たち全員大食いに育てたいです😋!笑
そうなってくると…さすがに金銭面で不都合が出てくるので働かなきゃなーとは思います😂
でも、意欲はないので、ギリギリ引っ張れるところまで引っ張って、最低限の労働にしたいです🤗
-
姉弟ママ
はるちゃんやスイちゃん見てると、ちゃんと仕事していて関心します🤣
子沢山いいですね!!お金は大事ですもんね🥺このままダラダラ生きていて、そのうち仕事したい欲がでるのか?と不安に思うこともあります。。仕事が楽しい!とキラキラ働いている人が羨ましいです!- 8月24日
はじめてのママリ🔰
私も働きたくないです…😭
子育てと家の事と仕事………考えただけでパニックです💦
-
姉弟ママ
わかります。。考えただけで胃がキリキリ🥺働いたとしたら、家のこと全て放棄しそうです!
- 8月24日
はじめてのままり
私も専業主婦です!
社会人になって、3年ほどで結婚して専業主婦なったので社会経験もあまりないです😅
もし離婚したり働かないといけない状況になって、いざ社会に放り出された時のことを考えると不安ですが、働きたくない専業主婦したい欲がつよいです🤣🤣
家で子供見ててって言って1馬力で頑張ってくれてる主人には感謝です😊
-
姉弟ママ
わかります!今のまま過ごしていたら、働かないといけないようになったら、大変です💦
時間に縛られるのも嫌なので🤣
旦那には感謝ですよねー!仕事辞められたら家族共倒れです🤣- 8月24日
退会ユーザー
同じく専業主婦で働きたくないので働く気全く無いです💦
経済的に支障が出てないのにストレス溜めたり忙しくしてまで働きたくないです😅
子供が幼稚園なので周りも同じようなママさんばかりですよ✨
-
姉弟ママ
幼稚園だとそういったお母さんも多そうですね!
働くのはほんとにストレスしかありません😵働きたくないですよねー🥺- 8月24日
なり
私も専業主婦で働きたくないです😭
でも夫が不健康になったり怪我したら即できなくなる仕事してるので
もしそうなったら一家離散しそうだから
子供が幼稚園に行ったらパートからでも社会復帰してた方がいいのかな…😥って嫌々考えてます💦
本当はずーっと家にいたいです‼️
-
姉弟ママ
そこまで考えていませんでした!たしかに、何かあって働けなくなったら困りますよね😭
- 8月24日
退会ユーザー
私もいくらでもダラダラできるし旦那の年収だけでも生活出来るから専業主婦悪くないな〜って思ってたんですが育休中に6kg太ったのであ、私は専業主婦辞めた方が良いなと思いました(笑)
別に働きたいわけではないですが正社員のメリットも大いに感じているので大人しく稼ぐことに決めました💰
太らない体質だったら専業主婦だったかもしれないです(笑)
-
姉弟ママ
リアルそれが悩みです!!太りますよね🤣🤣同じです!笑
そりゃ毎日だらけてたら太るよなーと思いつつ、まだ抜けれません😮💨- 8月24日
-
退会ユーザー
妹と父も太っていて家系的に無限に太れそうな気がするので😂😂残念ながら私はやむを得ず動く環境を作るしか無いようです(笑)
気持ち的には専業主婦バンザイなんですけどね!笑- 8月24日
亜美子
私も同じく働きたくなくて専業主婦です🙌
主人にも働けと言われないし
なんなら主人は4人目も望んでます(まだ3人目も産まれてないのに 笑)
最近は周りの専業主婦仲間だったママ友がパートに出たり、仕事探そうかなぁ~って言っててみんな偉いなぁと思ってます🥺
-
姉弟ママ
4人!ぜひ頑張って下さい💓
仕事探すとこからめんどくさいですよねー💦履歴書やらもろもろも。。
ほんと偉いです🤭- 8月24日
姉弟ママ
働きたくないですよねー💦働くこと考えたらお腹が痛くなりそうです😂