※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mani
子育て・グッズ

娘が寝返りをするようになり、プレイマットを探しています。安くて大きめのものがいいです。

子どものプレイマットについて。

娘が寝返りをできるようになり最近よく1人でころころ転がって遊んでるんですが、今は昼寝布団?くらいの大きさのものを敷いてその上で寝転がってたんですが、最近は寝返りをするのでお昼寝布団の大きさではたらなくなってきました😅

寝返りが始まってからみなさんはどのようなものの上に寝転がせてましたか?

プレイマットみたいのを探してるんですがどれも高くてなるべく安くすませたいです😂

コメント

さおりん

ジョインマット買いました!
一万円ちょっとかかりましたが、寝返りの後はハイハイやお座りで頭絶対打つことが増えると思うので安全の為にも買いました!

はじめてのママリ

我が家は4センチの厚みがある大きいラグを買ってリビングダイニング赤ちゃんが通るところ全てに敷いています!!あとはジョイントマットも敷いていましたが猫が爪研ぎをするためやめました😭でもジョイントマットが1番安くついてよかったです💦

はじめてのママリ🔰

私も最初、安く済ませたくて厚さ1cmのジョイントマットを購入しましたが、汚れが目立つし掃除がしにくいし、フチの部分を子供がとっちゃうしでストレスになり、1年でやめました。
その後カラズの4cm厚のマットに買い替えたら、超快適です!ごろ寝もできますし、子供が走り回りやすく、転んでも痛くなさそうです。お値段は結構しますが、買ってよかった商品です😊
マット問題、ほんとに悩みますよね。