※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
ココロ・悩み

パルスオキシメーターを買いたいけど、安いものが心配。個人で買った方、どこで買いましたか?楽天やアマゾンで買った方、使い心地はどうでしたか?

コロナ対策として、大人も子供も使えるパルスオキシメーターを買っておきたいんですが、楽天やアマゾンで売ってるようなのはたくさんありますが、安いし本当に大丈夫か!?って思ってしまいます💦
皆さん個人で買ったという方、どこで買いましたか?また、楽天やアマゾンって買った方は使ってみてどうでしたか??

コメント

Rmom🤎

回答なってないかもですが、
私もずっと楽天で見てますが
ピンキリですよね😥でもこの間
マツキヨ行ったら1,980円の
パルスオキシメーター売ってましたよ😌
楽天は3,000円以上のが
いいのかな?と思います✨

• りえ

りえ

薬局で売ってるんですね!
    私も探してみます‼️

• 8月24日
ジャンジャン🐻

コロナとか関係なしに末っ子の疾患のために買いましたが、楽天で買って問題なく使えてますよ☺️
ただ安くはなかったです😂

• りえ

りえ

小さなお子さんでもしっかり使えますか?
    おいくらくらいしましたか?

• 8月24日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

末っ子が赤ちゃんのときに買ったので乳児用プローブもセットのものですが、あわせて二万ほどでした。

直接使わせるには親指でも末っ子は読み取れたり取れなかったりですね、まだ。

• 8月24日

医療認定機と記載されているものがいいと病院で言われました☺️
私も購入しようとネット見てますが、良いやつは値上がりしてますよね💦

先日、購入しようとしたものが日本製、医療認定機で、しかも、5000円と安かったので飛び付こうとしましたが、中国製の偽物だったようです…😭
そういう物も混ざっているので、口コミやメーカーを調べることをオススメします😖

• りえ

りえ

ほんと偽物多くて困りますよね💦
    やっぱり安いのは怪しいですね(^^;;

• 8月24日
カナ18

コロナ関係なく仕事で使うために5000円弱のもの買いましたが、問題なく使えてますよ!

• りえ

りえ

楽天で買われたですか?
    多過ぎて悩んでしまいます😣

• 8月24日
  • カナ18

カナ18

楽天で買いました!
    子供は使えるかどうかわかりませんが、この前三男が入院した時に看護師さんは大人用のやつで測ってくれてたこともあったので、測れないことないと思います!

• 8月24日
  • りえ

りえ

写真までありがとうございます!!
    在庫があったら購入してみます😊

• 8月24日