政府の緊急事態宣言の情報が不明瞭で、国民の不信感が高まっている。自己責任で行動する必要性に疑問があり、日本人の賢さを感じる。
なんかもう正直どこがいつからいつまで緊急事態宣言出してるかとかもわからん!政府の影のうすさ、、国民みんな呆れて見放してる感😂
だって言うてるだけでなんもしてくれへんし抗力はないし。結局自己責任なら従う必要もないもんね。
日本人は賢いなぁ。
- パト子(3歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
政府があんなんじゃ国民は言う事聞かないですよね😞
いい加減にしろって感じです…💦
国民がどうなろうと政府は口先だけで何も自分たちは痛くも痒くもないですもんね💧
あんどれ
言うこと聞かないのもわかりますが、自粛しないとコロナおさまらないのはわかってるので、個人個人でできることをやるしかないかなと思います💦
政府が悪いから自粛しない!って言ってる人は、コロナにかかっても病院にかかって欲しくないです。
-
パト子
もちろんそうです!結局自己責任で自分と自分の大事な人を守るために、みんなワクチンや自粛をしてると思います!その他のコロナ対策も!
国が抗力を持って責任をもって、国民のために、してくれるなら国民も目を向けるけどもう今はそうではないですよね😣- 8月24日
パト子
ですよね😂なんかオリンピックが決定打だったような、、。オリンピック自体は私自身も楽しませて貰ったけど、結局こんなにコロナ広まって。政府としては政治とお金のためのオリンピックでしょ?としか思えないし。
医療のことも他にもいろいろ整備してないのにオリンピックやら他のことは強行して、だからたくさんの人がちゃんとした医療受けられず、ちゃんとした医療受けなくてはいけない赤ちゃんも亡くなって、、国民の犠牲が増えて。
緊急事態宣言だって中身コロコロ変わってるからもはや意味なしてないし、今の緊急事態宣言についても国民理解してないと思うんですよね😂私も全く知りません。ていうか知ったところでそれを守ったところで?ってなるから興味も薄い。自分で自分や大事な人の命を守る行動を今日本国民はしてると思います、、自己責任になってきてる😭
ママリ
1番最初に出した緊急事態宣言の時はこんなことが日本では初めてだから皆守ってましたが
解除してはまた出して、解除してって繰り返してばかりで
またかよって思いますよね💦
私もだからなんだよくらいしか思ってません…
もちろん遠出とかは怖いので出来ないですが近場で県内普通に出掛けてます☹️
結局オリンピックやったらこの羽目で…
自治体によって妊婦さんは優先的に予防接種出来るとニュースでやってましたが、先日あった赤ちゃんの事も結局誰かが死なないと動かないんだなぁと思いました…。
あれだけ感染力が強い強いと言っていてなぜ妊婦さんは最初から優先的にしなかったのか😞
パト子
うんうんわかります!
こんな状態なんだから妊婦さんがコロナにかかったら、、生まれてすぐの赤ちゃんが陽性だったら、、とか他にも予想はいくらでもできるはず!政治家何人いるんだ!!と思いました。
大事な命が亡くなってから動き出しても、なんかうちはやってますよアピールにしか見えなくて。本当に起こった時ちゃんと機能するのか?今回と同じケースではなくイレギュラーがあった時も機能するのか?具体的内容がわからない。安心材料にはならないですよね。
ママリ
結構イレギュラーなことに関しては起こってからやればいいやとしか思ってないですよね…
病院側も既に居る妊婦さんや赤ちゃんにウイルス移しては大変なので陽性の患者を受け入れる訳にはいかないの分かりますが
だとしても自宅待機は辛すぎますよね😭
使ってない施設なんて山ほどあるんだからそれを利用すればいいのにって思います…
先のとこよりまず目先のことをって菅ちゃん言ってましたがその前に目先のことが分かってないだろって思いました😞