※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ太郎
妊娠・出産

切迫で自宅安静中の妊婦さん、上の子のお世話はDVDなどで対応していますか?寝転びながらでも遊んでいますか?

切迫で自宅安静している妊婦さん、上の子のお世話どうしてますか?
どうしてもDVDとか見せたりになってしまいます😥
今だけ。と割り切ってますか?
寝転びながらでも遊んであげてますか?

コメント

ママリ

初期から寝たきりしてます😭👍

もっぱらアマゾンなどに頼ってますが、こどもが年中さんっていうのもあって、100均のひらがなカタカナとかのワークやってもらってるのをゴロゴロしながら見守ってます😂
あとはお絵描きしてもらってるのを見たり、それはもうべた褒めしまくって長時間やってもらえるように声かけだけしてます笑

今だけって割り切ります!
赤ちゃん今出てきちゃったら上の子と遊ぶ時間とか構ってあげれる時間減っちゃう!と上の子にはごめんねですがあと少し、あと少しと半年間乗りきってきました😭👍

• マメ太郎

マメ太郎

初期から!お疲れ様です😭

私もAmazonに頼りまくってます♡
    100均いいですね!シール遊びならできるので買ってみようと思います!
    絵はあまり描かないですが、一緒にやってみようかな😊

今だけですよね!
    散歩とか公園に付き合えないのは辛いですが💦あと少し、頑張ります🥺

コメントありがとうございます💕

• 8月24日