コメント

退会ユーザー
同じく船橋です。1日からです。
とても不安ですよね..
1人でもクラスに陽性者が居たらクラスターになるのは間違いないですよね💧
子供はマスクしてても遊具など触ってから、いちいち消毒なんてしないですしね。
いつ感染してもおかしくない状況だと思います。
夏休み明けだから出歩いてる人も居るでしょうし、無症状の人も居るでしょうしね。
自宅で面倒みるのは正直大変ですし通わせたいのは山々だけど、やっぱり怖いです😨
退会ユーザー
同じく船橋です。1日からです。
とても不安ですよね..
1人でもクラスに陽性者が居たらクラスターになるのは間違いないですよね💧
子供はマスクしてても遊具など触ってから、いちいち消毒なんてしないですしね。
いつ感染してもおかしくない状況だと思います。
夏休み明けだから出歩いてる人も居るでしょうし、無症状の人も居るでしょうしね。
自宅で面倒みるのは正直大変ですし通わせたいのは山々だけど、やっぱり怖いです😨
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu*○
幼稚園からは通常通りありますと連絡ありましたか⁇
娘の幼稚園はないからどうなんだろうって思いまして💦💦
幼稚園に電話してもつながらないんですよね💦
妊娠中だし家で見るのも大変ですよね😣💦
1日から通わせますか⁇
うちは当分午前保育園で帰るようにしたいなぁっては思ってます💦まだ迷ってますけど💦
退会ユーザー
今日から夏季保育がある予定でしたが中止になり、1日から登園という連絡が数日前にありました。
しかし1週間ほどは飛沫感染予防の為にお昼ご飯の時間はなく、午前保育で帰ってくるそうです。それでも心配ですが😨💦
1週間は休ませるべきか、普通に通わせるべきか...。どうしたら良いのか分かりませんよね💦
いっそ休園になれば諦めがつくというか、モヤモヤした悩みがが無くなるのかなって思いますが、複雑です🥲
yu*○
連絡あったんですね!
娘の幼稚園は毎年1週間は午前保育園でその後から通常保育なので幼稚園に行って様子見てもいいですね💦
心配です😭
せめて自由登園になって欲しいなと思ってます😭