雑談・つぶやき 旦那が休みの日でも、家事は全て私に負担がかかり、不満を感じています。 旦那休み。 私はこのあとパート。 なのに家族のお昼ご飯のことを考えて出ていくのが当たり前。 この感じがすごい嫌。 旦那が午前中で仕事終わった日でも 家の事は全部私なのに。 旦那は休めるのに。 納得いかない。 最終更新:2021年8月26日 お気に入り 旦那 パート 家族 ご飯 ママリ (9歳, 12歳) コメント 2児の母 めちゃくちゃわかります!!😭 ずっとやってたのですが不平等すぎる!と思って、食材とメニュー書いてあげて、これ昼作って食べてね〜。子ども達にも食べさせてよ!と言って出勤するようにしました😅 8月24日 ママリ コメントありがとうございます💡 分かって頂けて嬉しいです😭💕 ほんと不平等ですよね💦 すごいです!🥺 旦那さんは文句言わず作ってくれますか? 8月24日 2児の母 どんどん不満になってきて、嫌になってしまいました😅 最初は、え?!みたいな感じでした(笑)でも、いつもあなたが仕事行く前にご飯作ってくれるの?私は仕事前に作っていくの当たり前であなたはやらないのはおかしくない?って言ったら、やるようになりました😅 今では夜ご飯に間に合わない日は夜ご飯の材料とメニューも追加しますよ! 旦那が休みの日限定ですが、休みの日くらいお願いしたっていいですよね🥺 8月24日 ママリ ド正論ですね🤣✨ それ言ってみます!! 旦那は料理全くできないのですが、 例えハムやウインナー焼くだけでもいいのでやって欲しいです!😅 今日も結局帰ってから私が当たり前のように夕飯の支度をしましたが、 旦那休みなのになんで朝昼夜、私なんだろって感じでした😅 洗い物はしてくれるので、ここぞとばかりに洗い物出しましたが…🤣笑笑 8月25日 2児の母 本当はメニューも考えて欲しいですが、そこまで求めるとやってくれ無そうなので、旦那でもできそうなメニューを考えて作り方も書いてます。笑 やろうって意思が大切ですよね!! 毎日当たり前にしてても、旦那だけ休みの日何もやらないのは不満になりますよね!! 洗い物分かります😂笑 横からどんどん追加して嫌な顔されます✌️ 8月25日 ママリ わぁ〜すごいです!!🥺✨ そうですよね、やろうって意思が大切ですよね!!😠💪 うちも嫌な顔されます🤣笑 でもこっちはいつもその何倍も洗ってますからね笑 8月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます💡
分かって頂けて嬉しいです😭💕
ほんと不平等ですよね💦
すごいです!🥺
旦那さんは文句言わず作ってくれますか?
2児の母
どんどん不満になってきて、嫌になってしまいました😅
最初は、え?!みたいな感じでした(笑)でも、いつもあなたが仕事行く前にご飯作ってくれるの?私は仕事前に作っていくの当たり前であなたはやらないのはおかしくない?って言ったら、やるようになりました😅
今では夜ご飯に間に合わない日は夜ご飯の材料とメニューも追加しますよ!
旦那が休みの日限定ですが、休みの日くらいお願いしたっていいですよね🥺
ママリ
ド正論ですね🤣✨
それ言ってみます!!
旦那は料理全くできないのですが、
例えハムやウインナー焼くだけでもいいのでやって欲しいです!😅
今日も結局帰ってから私が当たり前のように夕飯の支度をしましたが、
旦那休みなのになんで朝昼夜、私なんだろって感じでした😅
洗い物はしてくれるので、ここぞとばかりに洗い物出しましたが…🤣笑笑
2児の母
本当はメニューも考えて欲しいですが、そこまで求めるとやってくれ無そうなので、旦那でもできそうなメニューを考えて作り方も書いてます。笑
やろうって意思が大切ですよね!!
毎日当たり前にしてても、旦那だけ休みの日何もやらないのは不満になりますよね!!
洗い物分かります😂笑
横からどんどん追加して嫌な顔されます✌️
ママリ
わぁ〜すごいです!!🥺✨
そうですよね、やろうって意思が大切ですよね!!😠💪
うちも嫌な顔されます🤣笑
でもこっちはいつもその何倍も洗ってますからね笑