エルゴの抱っこ紐で赤ちゃんが苦しんでいる。首がすわってから使うべきか、他の商品を検討すべきか悩んでいる。アドバイスをください。
エルゴについて教えてください。
生後4ヶ月に昨日なりました。まだ首は少ししかすわっていません。
エルゴの抱っこ紐を出産祝いでもらいましたが、どう頑張っても足に跡はつくし、首が前に倒れたり…本人も嫌になって泣き出します。
なるべく使いたいのですが、何か工夫すればいいのか、
首がすわってから使った方がいいのか
諦めて違うものを購入した方がいいのか悩んでいます。
アドバイスいただけると嬉しいです。
- 初めてのママ🔰(3歳7ヶ月)
退会ユーザー
エルゴの種類と装着した写真を添付されると、お伝えしやすいです😊
ママリ
エルゴは外国の子向けに大きめに作られたらしく、うちも3ヶ月くらいまでは埋もれたり、どうやってもしっくりこなかったです😣
その後も首座るまでは常に支えてないとグラグラで怖いし…
ネックサポート部分は常に高い方にして、埋もれるときはおしりにタオル挟んだりしてとにかく室内で練習?慣れさせました🙆♀️
首が座るまで使わずにいられるなら、それまで待ってもいいと思います😊
抱っこ紐じゃないと困るなら、ベビービョルン買い足すのもおすすめです☺️
メメ
装着方法が間違ってなさそうなら、お尻の下にタオル敷いて高さ出してみたりはどうですか?😃
初めてのママ🔰
ありがとうございます。
エルゴはオムニ360クールエアーです。
特に抱っこ紐じゃないと困る!ということもないのですが、せっかくあるのだから活用したくて…。
家で練習して、しっくりくるのを探してみます‼️
まむまむ
もう回答締め切ってたらすみません……
間違って、大分下の方でつけている方が多いです💡
街中でもよく見かけます💦
「子供のおでこにキスできるくらい」とよく表現されますね!
小さい頃は腰ベルトを胸下くらいで着けてました🤣
ちょっとキツイかな?くらいに肩ベルトも調節して良いと思います👍
肩ベルトを後ろで留めるバックルが、気持ち下がるくらい…
私も最初子供ギャン泣きでした😭が、今は抱っこ紐大好きです❤💕
慣れるととても便利なので、頑張って下さい💪✨
ただ、他の方のコメントのように、小柄な方や小さめ赤ちゃんだと、合わない事もあるようです💦
-
初めてのママ🔰
ありがとうございます❤️
コメントしてくださって、とても嬉しいです‼️
そんなに腰ベルトをあげないといけないのですね😨
子供が脇の間から顔をみせているのは、肩ベルトが開きすぎでしょうか?- 8月24日
-
まむまむ
そう言って頂けて良かったです💦✨
写真は生後1ヶ月くらいの時ですが、このくらい上げて、ようやくしっかり収まってくれました!!
肩ベルト開き過ぎかもしれないですね💡🤔
首が前に倒れるって言うのも、ママと赤ちゃんとの間に隙間があるからかも…?- 8月24日
-
初めてのママ🔰
写真まで😭ありがとうございます❤️
肩ベルトですねっ😄やってみます‼️- 8月25日
コメント