※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの頭の形が歪んでいることに悩んでいます。他の子どもはなぜ歪まないのか、対策を知りたいです。ヘルメット治療は高額で考えていません。

うちの子は上の子が置いたらよく寝る子だったのもあり、むきぐせがあって頭の形がかなり歪んでいて、今は髪の毛でわかりませんが、成長とともに少しはマシにはなりましたが、親から見たらやはりかなり歪んでいます。。
下の子が生まれて、抱っこちゃんで日中はほぼ抱っこで夜寝る時も枕など気を付けていたにも関わらず、上の子と同じ様に頭の形がかなり歪んでいます😭
何故みんなあまり歪まないんだろう、、、丸い子は何して丸いんでしょうか?😭友達何人かに聞いても、最初はドーナツ枕とか使ってたけど、いつの間にかしてなかったし、そこまでうちの子は気にならなかったよ。と言います💦
皆さんどうしてますか?
ヘルメット治療は高すぎて考えていません。。

コメント

ままりん

上のお子さん何歳ですか?
うちの上の子は3ヶ月くらいから絶壁が気になりだしてましたが、3歳くらいになると気にならないくらいにまるくなりましたよ😊
2歳くらいだったらまだちょっと気になってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    上の子5歳です😅2歳くらいまでは耳の穴まで歪んでましたが、今は少しマシですが絶対坊主にはできない感じです(笑)😂髪の毛も、私がきってるんですが、左右対称になるように頑張って切ってます😭
    将来偏頭痛の原因にもなるみたいなので、下の子はならないようにしていたのに、、って感じです😭🌀

• 8月24日
ままり

遺伝が大きいかなと思いますが、どうでしょうか??

うちの子は今のところまん丸頭なのですが、ドーナツ枕はしなかったのと、動くようになってからは、もはや枕無しでタオルです…!笑

帝王切開で産まれたのでかたちがいいのかな?とも思ったり。←帝王切開のメリットを調べてた時にそれが書いてあったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そんな感じですよね💦私の周りもみんなそんな感じの事言ってます👍
    遺伝、、、私も最近それ思います💦それしか原因がないなと😅🌀上の子の時は、よく指摘されて、背中にタオル挟んで。とか色々言われて、、、してるのに治らないし😂
    下の子は帝王切開なんですよ😂🌀上の子も生まれた時はめちゃくちゃ綺麗だったんですよね😅もはや遺伝説有利ですね。。

• 8月24日