※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

お昼寝は1回がいいですか?午前中や夕方、何をしていますか?

保育園など行ってなくて自宅保育の方に質問です!!
今お昼寝が、2回の日があったり一回の日があったりなんですが、
2回だと最近寝なくなってきて、
でも1回(13-15時)だと昼寝前と昼寝後、2回暇な時間ができてしまい1日に2回も出掛けたりするのが億劫です。
私が一緒にお家遊びしてあげるのが苦手なのと、息子も家はすぐに飽きてしまうので毎日暇ができればすぐ散歩やショッピングセンターなど行ってます。
みなさんやはりお昼寝は1回の方だと昼食後で同じような時間帯ですよね?💦
午前中や夕方、なにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまだ2回寝なので参考にならないかもですが…💦
夕方はEテレみてもらってその間に家事してますよ😂

• あや

あや

コメントありがとうございます!!
    Eテレ見ててもらえると助かりますよね🥺
    うちEテレつけても私が家事すると着いてきてしまうんですよね😂💦

• 8月24日
🐻

1歳の時は午前中支援センター午後は公園(たまに逆)をしてました🙆🏻‍♀️
今は暑いので午前支援センターご飯、昼寝してまた午後から支援センターです😂笑
2回も出るの億劫ですが家にいて暇なのよりマシって思って頑張って外出してます😭

• あや

あや

コメントありがとうございます!!
    家で暇が本当に嫌で、雨でも外出してます😂
    やはり2回外出が1番よさそうですね😌
    ありがとうございます😊

• 8月24日
へも

午前中は10-12時ごろまで支援センター行ってました!今は下の子が産まれたばかりなので、行けてませんが💦涼しくなったらお散歩や公園も行くつもりです✨

むぅ

午前中は私がシャワー浴びたり掃除したりお昼ご飯の下拵えやおやつ作ったりで、大体気づくとおやつ時間になってるので、おやつあげて、お昼ご飯までの少しの時間に少し家の周りをお散歩してます😊

午後はお昼寝から起きて、おやつ上げてから、1~2時間ほど公園に行ったりお買い物行ったりしてます✨

はじめてのママリ🔰

私もおうち遊びが苦手で、午前は公園、午後はショッピングセンターに行って買い物などでした。
最近は毎日2回のお出掛けも辛くなってきたので、午前は支援センター、午後は家でYouTube見せて夕飯作りが多いです。

たいちゃんママ

その頃は、

6時起床
午前中は家でゴロゴロ
10時〜12時昼寝
午後から買い物や支援センター
16〜17時昼寝
21時就寝でした!

今は
6時起床
午前中は散歩やプール
13〜15時昼寝
起きたら買い物やおうち遊び
20時就寝です!

もふもふ

昼寝は基本1回でない日も増えてきました😅寝る時間は日によりますが昼食の前後どちらかだけ寝ることが多いです。
家暇ですよねーでもコロナもあるし、暑すぎて散歩も歩いてくれないので、基本家から出ません🥲
暇なときはおもちゃで一緒に遊ぶか、お風呂場で水遊び、おやつを午前と午後で2回あげてみたりもします(体重が平均よりやや少ないので)
今日はもう万策つきましたって日はAmazonプライムでしまじろうやおかあさんといっしょの映画を見て一緒に歌ったり踊ったりします😂笑

さるっこ

お昼寝は一歳頃から一回になり、だいたいお昼後の時間帯です。
午前中に出かけることが多く、暑くて公園にいけなくなってからは、支援センターかスーパーへ買い物に行きます。
帰りの車の中で寝てしまった時はそのまま少しドライブします😂(一回寝ると短時間でも2度は寝ないので…泣)
午後は絵本を読んだりブロックをしたり最近ベビコロールというクレヨンを買ったのでそれでお絵描きしたりすることもありますが、
たいてい走りまわってソファによじ登ったり自由に過ごしています☺️笑
テレビ見せろ!と訴える時は見せています。
そんな感じで気づくと夕飯を作る時間になっている毎日です😂😂