コメント
日月
最初は肌が弱かったりしたらかわいそうなので、別で洗っていました。
様子見て大丈夫そうだと判断できたので、別にしていた洗剤がなくなったタイミングで一緒にし始めました。
すすぎだけはしっかりしています。
ママリ
2人目でも洗剤は1本分+詰替分は分けてあらってました!
3人目も分けます。
大人用の洗剤が赤ちゃんにとっては刺激強いとかなんとか🤔
だとしたら可哀想で👀
-
おとふぃ˙ ˟ ˙
ひとり目も同じ感じに詰め替え無くなるくらいで一緒にしちゃってました🤣
刺激強くて荒れたら可哀想ですもんね!
ありがとうございます✨- 8月24日
-
ママリ
(哺乳瓶🍼の消毒は新生児の間とかでほとんどしなかった記憶です😂完ミなのに🤫🤫🤫)内緒ですよ🤫💕笑
- 8月24日
-
おとふぃ˙ ˟ ˙
な、なんと、、🤣笑
消毒したあとの匂いを思うと赤ちゃんに大丈夫なのか?と逆に思ってました🤣💓笑
めんどくさくなりますよね💦- 8月24日
-
ママリ
完ミだからこそ回数多くてめんどくさかったのかもしれません!!笑
でも今考えると、それが原因かはわかりませんが娘は新生児の頃からよく熱を出す子でしたね😂笑
次の子はちゃんとします🤣笑- 8月24日
-
おとふぃ˙ ˟ ˙
よくお熱出ちゃってたんですか😢
確かにできるならしてあげたほうがいいですもんね😭
わたしも1人目の時の記憶を思い出しながら赤ちゃんの世話頑張ろうと思います!!
お互い頑張りましょう🥰- 8月24日
はじめてのママリ🔰
次男の服はすでに一緒に洗ってますが今のところ問題ないです!
-
おとふぃ˙ ˟ ˙
問題なさそうですか😌✨肌の様子見てあげて大丈夫なら一緒にしたほうが楽ですよね!ありがとうございます😊
- 8月24日
ジャンジャン🐻
その子によって肌質が違うので様子見てからの方が安心だと思います☺️
うちは逆に1人目余裕こいてたらめちゃくちゃ肌弱い子で洗剤かぶれおこして膿が吹き出しちゃったくらいなので😣
-
おとふぃ˙ ˟ ˙
かぶれてしまったのですね💦その子によるしきちんと様子見る必要ありますね😢✨ありがとうございます!!
- 8月24日
おとふぃ˙ ˟ ˙
なるほど!!確かにまずは肌の様子見てあげた方がいいですもんね😌ありがとうございます✨