コメント
退会ユーザー
優柔不断なので献立通りにできるサイトがあればいいな〜と思ってましたが、結局はスーパーで手に入る食材や旬の時期とかを考えるとそれ通りというのは難しく、炭水化物、野菜、タンパク質、それぞれの最大量だけ守るようにしてました😊
個人的にちょっと後悔してるのは、卵黄を始めると他のアレルギーが出やすい食材を試すことができずアレルギーチェックが進まないので、ある程度お野菜クリアしたらアレルギーが出やすい果物を先にしておけばよかったなと思ってます🤔
ママの判断次第ですが、卵黄やらない日にアレルギーが出にくいお野菜をあげてる人も多いのかなって印象です🤗
退会ユーザー
365日離乳食カレンダーを見て決めてます!食べさせたことのない食材出た場合は、他の野菜で代用しています😆
-
はじめてのママリ🔰
365日離乳食カレンダー!便利ですね!見てみます!
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
卵黄を始めると他の食材を試すことができないんですね!?全然知りませんでした😭
退会ユーザー
卵黄スケジュールとかで調べてもらうと分かると思うんですが、卵はアレルギーが出やすいので他の食材と違って2〜3日おきにあげます。卵をあげない日に別の食材を試しても良いんですが、アレルギー反応が出た時に卵なのか別の食材なのかわかりにくいので、あんまりアレルギーが出にくい食材をあげたほうがいいかなと思います🤗
はじめてのママリ🔰
なるほど!卵黄スケジュール!調べてみます!ありがとうございます✨