妊活中の皆さん、気を紛らわせる方法や状況について教えてください。期待とショックのバランスが難しいですが、どうしても期待してしまいます…笑。
いつもお世話になってます🙇💕
妊活中の皆さんはどんなこと考えて気を紛らわせていますか?(>_<)笑
不妊治療で私の検査は一通り終えて、初めてちゃんとした卵胞チェック・タイミング指導を受けて、タイミングもばっちりこれ以上もうやることない!くらいな感じでベストな状態でした!
期待したらその分ショックが大きくなるのであまり期待したくないんですが、どうしても期待してしまいます…笑
趣味などでも良いので、よかったら教えてください☺️✨
よろしくお願いします!
- ぴぴのり(7歳)
コメント
Maddie
私のストレス発散はカラオケです。
月2くらいで旦那さんと行きます(笑)
出歩くと、子供連れ家族とか目に入るので、何となく避けたいです。ネガですみません。
ちーー✩
わーーー💓💓
めっちゃ似てますねヾ(´∇`)ノ❤❤
デュファストンがどんな薬かわからないのですがアタシもリセット前の周期から注射打ち始めました( •̀ᴗ•́ ) ̑̑✨✨
飲み薬もあるとの事だったんですけど、効果は注射の方が期待できると先生に言われたので痛いの我慢してます😊😊💓
あ、でも友達は黄体ホルモンの飲み薬飲み始めた周期に妊娠できてましたよ( ´﹀` )💕
高プロはもう薬で数値下がってますが妊娠するまでずっと飲み続けるの大変(›´ω`‹ )
夫婦生活まで似てるーーー❤❤笑
仲は良いんですけど結婚するまで長く付き合ってたのと何年も同棲してたのもあって熟年みたいになってますwww
そうそう!!!
お互いめんどくさいってのと、疲れるみたいな感じで本番せず、前戯で終わっちゃう事が多い😂😂😂笑
-
ちーー✩
あ、新たにここに書いちゃった😂😂
すいません😂💦- 9月26日
-
ぴぴのり
大丈夫ですよ!!笑
デュファストンも黄体ホルモンの薬だったと思います💕私仕事してて頻繁に行けないので、飲み薬だったのかもしれません☺️👍
注射痛いってよくママリでみます!
ってか2回も打つんですね😭😭おしりですか?笑
高プロはカバサールですか?
週1で1錠飲んでます\(^o^)/
あとは甲状腺のホルモンの数値が高くて念のために甲状腺の薬ものんでます笑
いきなり薬沢山出て高齢者になった気分…😂
結婚するまで長かったんですか💖それだとなかなか難しいですよね😣
ちなみにうちは半年で結婚しました笑
ここは決定的に違いますね!笑
めんどくさいの一言に尽きます〜だから自然に任せたら絶対妊娠できないですよね😅- 9月26日
-
ちーー✩
注射めっちゃ痛かったですよーー( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
お尻です😂😂😂
打った後暫く痛いんですよねーー(´・ω・`)
アタシも仕事してますがパートなんで融通きくんでこの日きて!って言われたら仕事遅れてまで病院いきます!!笑
きっとアタシは来れるって先生に思われたんでしょうね😂😂
アタシはテルロンを寝る前に半錠飲んでます。
カバサールは毎日飲まなくていいんですねーー😳😳
わかりますw
薬もそうですけど、病院しょっちゅう行くっておばあちゃんっぽいですよね😂😂
8年の記念日に籍入れました😊😊💓
半年!!!
じゃーほんとラブラブですね❤❤
羨ましい💖
ほんとそれですよねーー_(:3 」∠)_
諦めた時に自然にできたーとかよく聞きますケドそれうち無理。っていつも思いますw- 9月26日
-
ぴぴのり
お尻に注射ってちょっと想像しちゃいます😂笑
パートなんですね!融通きくのいいですよね☺️💕私もフルタイムですけどアルバイトなんであんまり変わらないですけど👍笑
テルロンは毎日なんですか(>_<)‼︎
色んな薬があるんですね😅
えー8年!!すごい😳✨
2人の時間たっぷりあったから、余計に早く赤ちゃん欲しいですよね😩💖- 9月26日
-
ちーー✩
お尻に注射めっちゃ抵抗ありました😂😂
アタシ旦那の扶養に入ってるので全然フルタイムとはしんどさ違いますよーー(›´ω`‹ )
仕事しながらの妊活大変ですよねーー😣😣
そうなんですよーー😞😞
早くおいでーーって感じです🙈🙈💓- 9月27日
-
ぴぴのり
なかなか大変です😂でもいまが稼ぎどきなんで稼ぎます!笑
家にいても家事苦手で全然役に立たないので😐😐笑
お互いはやく妊娠しましょうね!!笑
たくさんお話してくれてありがとうございました😊💕💕
また見かけたらお話してください😂💘- 9月27日
ちーー✩
カラオケが趣味です\(^o^)/
今はアプリとかのカラオケもありますし、家でストレス発散できてます!!笑
ショックが大きくなるのでアタシも期待したくないタイプです😂😂
なので基礎体温がいつもと同じぐらいしか上がらなかったり、低かったりすると
あ、もう絶対妊娠してない!!!
って言い聞かせて好きな事します。笑
お酒飲んだり。笑
あんまり諦めない!!
とか思わず諦めた!!
って思うようにすると本当にリセットしてもそこまでショックが大きくないので😂😂
心の底では悲しんでますケドね😂😂😂
あんまり回答になってなくてすいません🙈🙈💦
-
ぴぴのり
カラオケ2票ですね!!
カラオケのアプリ持ってます😍
マンションなんであんまり大声にならないように気を使いながら歌ってます( ゚∀゚)o彡゚笑
同じような方いらして嬉しいです😂💕
私もできるだけ妊娠していない程で過ごしたいんです!!笑
どうせ妊娠出来ないから排卵検査薬は多めに買っておくとか海外旅行予約したり…地味ですけど(笑)
生理来たら、やっぱりほらね的な感じでずーんってしてますが…😩- 9月26日
-
ちーー✩
わっ❤
同じカラオケアプリ使ってたらテンション上がりますね👍✨✨笑
アタシあまり気にせず歌いまくってるんですけど……笑
外まで聞こえてますかね?笑
アタシ今日リセットしちゃいました_(:3 」∠)_💦
まぁ昨日からピンクのおりもの出てたのでほぼ諦めてましたが赤いの見ちゃうとやっぱりガックリしちゃいますよね(´・ω・`)
旅行とか行ってあんまり考えないようにするのいいってよく聞きますよねヾ(´∇`)ノ
アタシも来月国内ですけど旅行の予定2つも入れちゃいました( •̀ᴗ•́ ) ̑̑✨✨笑
リセットしちゃったから排卵旅行と被らないか!!!とかすぐ調べちゃった😂😂(友達との旅行なので)
こんな感じで気にしてるのが1番ダメなんでしょうけどねー(›´ω`‹ )笑- 9月26日
-
ぴぴのり
聞こえてたら結構恥ずかしいですよね笑
そうなんですね😣😣
ちーー✩さんはクリニックかかってますか?🙆
2つも羨ましい☺️💖
わたしは来月シンガポール予約してたんですけどジカ熱怖いからやめよってことになりました!笑 妊娠したら行けないねーなんて言ってたんですけど、妊娠してもいないのにキャンセル料4万😳笑
排卵日は大切ですよ😆💖
狙わないでできるって奇跡ですよね✨- 9月26日
-
ちーー✩
不妊治療してます!!!
高プロラクチンだったので薬と黄体ホルモンの補充の注射を排卵確認後に2回打ってます!!
タイミングみてもらいながらの妊活です😊😊
キャンセル料4万!!!
高ーーい😭😭
やっぱ国内が安全ですよね😂😂笑
ほんとに狙わないで仲良ししたいですよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
アタシら子作り目的じゃなかったらめっちゃ少ないんですよねーー😭😭笑
月1とかになっちゃうので絶対狙わないと妊娠しない😂😂😂って思って頑張ってるんですけどなかなかうまくいかないです😭😭😭- 9月26日
-
ぴぴのり
えー💕わたしも高プロです😆笑
あとは今週期からデュファストン処方されましたー!黄体ホルモンの注射と作用は一緒なんですかね?
注射打たれてる方多いですよね!!
キャンセル料無料にならないかずっと待ってたんですけど、やっぱりならなかったです😂笑
わーうちもそれくらいです😂😂笑
ご主人様と仲良いですか?💕
うちは主人とめっちゃ仲良くてずっと一緒に居るんですけど、居るだけで幸せって感じでなかなかそういう雰囲気にならなくて、あとお互い面倒臭くて😅笑- 9月26日
ぴぴのり
返信ありがとうございます!
カラオケいいですねー私も好きです😊💕
参考にさせていただきます!!