※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーmama☆
お金・保険

下の子の学資保険について悩んでいます。保険会社選びが難しく、月10000円前後で契約したいです。保険会社の直接契約についても疑問があります。

2人目の学資保険についてです

上の子はアフラックに入ってます

下の子も同じところがいいのか、違う保険会社がいいのかサッパリです(*_*)

いろいろ調べてみたのですが、保険会社の方と直接会わないと契約出来ないのでしょうか?
上の子の時はそんなことなかった気がするのですが...

みなさんどこの保険入ってますか?
月10000前後が理想です(>_<)

コメント

ゆうはるママ

うちはフコク生命の学資に入ってます。
フコク生命は電話で問い合せてうちがどの保険がいいかお話したら申込書が送られてきて〜と電話と郵送でやり取りしましたよ😊
うちも色々調べましたが口コミや周りの人で入っている人が多かったり、給付利率もそれなりで兄弟割もあったので2人ともフコクにしました😊

ままり

うちも上の子がアフラックです。
当時はアフラックが返戻率よかったのですが、今はアフラックはイマイチだったので明治安田生命にしました。

アフラックは保険の窓口とかで契約出来ますが、明治安田生命はいわゆる保険レディの人が家に来てくれます。