コメント
ぴぴ
パスタ+ごはん+おかずということですか?
でしたら、丼ものが楽でいいかなと思います😊
New mam
たらこパスタの場合メインはハンバーグや鶏肉のトマトクリーム煮、白身魚のフライ、サブメニューはポテトサラダやマカロニサラダ、プラスゆで卵とか、ベーコンとほうれん草のバター炒め(コーン入れても美味しいですよ)ロールキャベツ、スープは具だくさんにしやすいミネストローネ、ポトフ、シンプルにコンソメスープとかですかね🤔
和風パスタなら、メインは唐揚げ、照り焼きチキン、餃子、お好み焼き、サブにひじきの煮物とおひたし、がんもと椎茸の煮物に漬物、がっつりならスープ系は豚汁やけんちん汁で水とん入れるとまたボリュームも出て美味しいです☺️
パッと浮かぶのはこれくらいですが、参考になれば幸いです。
-
New mam
丼ものでしたら、たらこ→ドリア、リゾット、牛(豚)丼にチーズやアボカドにサワークリームとか洋風のトッピング
和風→カツ丼、照り焼きチキン+温玉、三色丼、牛(豚)丼にキムチやとろろ、オクラなどのトッピングはどうでしょう🤔- 8月23日
かえちゃん
究極の面倒くさがりの私なら肉と玉ねぎを焼肉のタレで炒めて丼にしちゃいます😂😂
それか照り焼きチキン作って丼にするか、冷凍の唐揚げ出しちゃいます😂😂
バルタン星人
うちはそういう時のために、そぼろを冷凍しておいて、そぼろ丼にしてます!ふたつもガッツリ作るのめんどくさい🤣
めろぅ
我が家はパスタ+鶏肉料理+スープですね。
たらこ→鶏肉のトマト煮込み、コンソメスープ
和風→鶏ステーキのわさび醤油、味噌汁
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
パスタであっても必ずご飯🍚が食べたいみたいです!
何丼が合うと思いますか?😔
ぴぴ
和風パスタなら、豚丼や親子丼などなどですかね!
たらこパスタならオムライスやロコモコ丼とかガッツリしてていいかな〜と思います☺️
うちはよくカレールウが余るのでキーマカレーとか作ります😊