※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が寝る前に絵本を読む習慣はいつまで続くのでしょうか。皆さんのルーチンはどうですか。

3歳のうちの子は寝る前に必ず絵本を2-3冊読んでほしいようですがいつまで続けられるのでしょうか? 皆さん寝るときのルーチンは絵本が多いですか?

コメント

ペッパー

うちは上の子が一歳前くらいのときからずっと絵本を読んでから寝ています😊
読んでいるうちに寝落ちのときもあれば、何冊か読んで電気を消してから眠るときもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね✨ なぜこどもは絵本を読まれて寝たいのかなって思いました!😊

• 8月23日
  • ペッパー

ペッパー

本が好きだからというのもあると思いますが、寝る前に読んでもらうと安心するんですかね?😊そう思うとかわいさ増しますね💕

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心するんですかね、かわいいですね😆💗 本はいつも同じようなので、あまり種類も読んであげたことないので本が好きとは思ったことなかったですがもしかしたら好きなのかもしれませんよね!✨

• 8月23日
としわママ

小3 今も絵本よみます(´∀`*)
下の子がいるのもありますが、本人の希望のものを読むことも多いです!

児童文学とかを、数ページ読むこともあります(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小3まで出来るんですね✨朗報です😆
    児童文学は大変そうですね💦
    うちはほぼ同じ何冊かの繰り返しです。

• 8月23日
だーだ

今日は何冊?と毎晩聞かれて、時間的に何冊にするか決めて選ばせてます。
図書館の本を借りてるのでいつも新鮮な感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😃
    やはり絵本が多いですかね✨

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

1歳前から絵本は必ず読んでいます☺️もうルーティンになっているので読まないと寝ません😂1人2、3冊なので結構な量ですが絵本好きなのでまだまだ続きそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😊
    やはり絵本がルーティンの子が多いですかね✨

• 8月24日