コメント

ペッパー
うちは上の子が一歳前くらいのときからずっと絵本を読んでから寝ています😊
読んでいるうちに寝落ちのときもあれば、何冊か読んで電気を消してから眠るときもあります。

としわママ
小3 今も絵本よみます(´∀`*)
下の子がいるのもありますが、本人の希望のものを読むことも多いです!
児童文学とかを、数ページ読むこともあります(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
小3まで出来るんですね✨朗報です😆
児童文学は大変そうですね💦
うちはほぼ同じ何冊かの繰り返しです。- 8月23日

だーだ
今日は何冊?と毎晩聞かれて、時間的に何冊にするか決めて選ばせてます。
図書館の本を借りてるのでいつも新鮮な感じです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😃
やはり絵本が多いですかね✨- 8月24日

はじめてのママリ🔰
1歳前から絵本は必ず読んでいます☺️もうルーティンになっているので読まないと寝ません😂1人2、3冊なので結構な量ですが絵本好きなのでまだまだ続きそうです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😊
やはり絵本がルーティンの子が多いですかね✨- 8月24日
はじめてのママリ🔰
同じですね✨ なぜこどもは絵本を読まれて寝たいのかなって思いました!😊
ペッパー
本が好きだからというのもあると思いますが、寝る前に読んでもらうと安心するんですかね?😊そう思うとかわいさ増しますね💕
はじめてのママリ🔰
安心するんですかね、かわいいですね😆💗 本はいつも同じようなので、あまり種類も読んであげたことないので本が好きとは思ったことなかったですがもしかしたら好きなのかもしれませんよね!✨